Житель Усть-Кута обвиняется в расстреле четырех человек

Пожизненное лишение свободы грозит 38-летнему жителю Усть-Кута, который обвиняется в нападении на четырех человек, двое из которых погибли. Как сообщает пресс-служба СК РФ по Иркутской области, уголовное дело с утвержденным заключением направлено в суд.

По версии следствия, обвиняемый хотел отомстить местному жителю, который в 2015 году обокрал квартиру его родителей. Кроме того, в 2019 году в жилище родителей произошел пожар, виновным в котором обвиняемый посчитал того самого мужчину уже освободившегося из мест лишения свободы, полагая, что он совершил поджог из мести.

В августе 2020 года мужчина, вооружившись нарезным огнестрельным оружием, пришел в дом, где находился оппонент, произвел беспорядочные выстрелы в него и его товарищей. Затем достал нож и нанес всем множественные ножевые ранения. В результате инцидента погибли два человека, двум пострадавшим удалось убежать, впоследствии им была своевременно оказана медицинская помощь.

Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции по горячим следам на федеральной трассе в Нижнеилимском районе. Следователями СК собрана доказательственная база причастности мужчины к особо тяжким преступлениям.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
13:59, сегодня

Нападающий сборной Швеции Кристофер Фагерстрём приступил к тренировкам с хоккейной командой «Байкал-Энергия»

10:47, сегодня

Более 3,5 тысячи человек скончались от коронавируса в Иркутской области с начала пандемии

10:21, сегодня

Владимир Путин посетит Чемпионат мира по хоккею с мячом в Иркутске в октябре 2021 года

00:20, сегодня

«Догнать и перегнать»: о партийном строительстве в современной России

16:38
76
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Усть-Кута Приангарья расстрелял нескольких человек, а затем двоих зарезал
38-летний житель Усть-Кута Приангарья расстрелял нескольких человек, а затем двоих зарезал. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Мужчина обвиняется по части 3 статьи 30, п. «а» ч. 2 ст.
Irk.Today 6 дней назад 0
Жителя Усть-Кута обвиняют в двойном убийстве из-за мести <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25368-zhitelya-ust-kuta-obvinyayut-v-dvojnom-ubijstve-iz-za-mesti />
Подсудимому грозит пожизненное лишение свободы. В Усть-Куте межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Иркутской  области завершил расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя.
ИркСиб 6 дней назад 0
Житель Усть-Кута предстанет перед судом за убийство двух человек из мести за кражу у его родителей
38-летний житель Усть-Кута предстанет перед судом за убийство двух человек из мести за кражу из квартиры его родителей. Он также обвиняется в покушении на убийство еще двух лиц.
Irk.ru 6 дней назад 0
На Братском водохранилище местный житель на лодке спас четырехлетнюю девочку  <meta itemprop=url content=https://www.irksib.ru/allnews/13-incients/25488-na-bratskom-vodokhranilishche-mestnyj-zhitel-na-lodke-spas-chetyrekhletnyuyu-devochku />
Она плавала на надувном круге и его отнесло далеко от берега. Инцидент произошел  во вторник, 27 июля, в два часа дня на Братском водохранилище в районе населенных пунктов Жданово и Бильчир Осинского района.
ИркСиб 20 часов назад 0
Пенсионерка из Усть-Кута потеряла 3 миллиона в попытках заработать на бирже
Накануне 68-летняя жительница Усть-Кута нашла в интернете объявление с предложением легко заработать большие деньги с помощью игры на бирже.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0