Иркутская школьница чуть не умерла после того, как выдавила прыщик

Школьница из Иркутска неаккуратно расковыряла кожу, после чего началось сильное воспаление. Спустя три дня девочка пожаловалась врачам на опухший подбородок и боль. Специалистам пришлось отправить девочку на срочную операцию. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на издание «Комсомольская правда» (18+). 

Девочке поставили диагноз флегмона. Как поясняют медики Ивано-Матренинской детской клинической больницы, которые и спасали ребенка, это «гнойное воспаление нескольких клетчаточных пространств, не имеющее четких границ».

Даже несмотря на хирургическое вмешательство девочка все равно оставалась в тяжелом состоянии. Оказалось, что инфекция уже проникла в кровь. Результат — сепсис и пневмония. Школьницу положили в реанимацию. Спустя пару дней юной пациентке стало лучше. Сейчас она лечится в отделении, состояние больше не вызывает опасений.

Иркутские медики говорят, что это редкий случай, когда инфекция из маленькой ранки так быстро поражает весь организм. Но в целом осложнения после выдавливания прыщиков — например, фурункул, абсцесс, — лечить им приходится довольно часто. 

«Напоминаю, что прыщи давить нельзя, их можно лишь подсушивать специальными салициловыми, цинковыми средствами (мази, пасты, лосьоны). Нужно соблюдать гигиену лица, в идеале — подобрать правильный уход совместно со специалистом (врач-дерматолог)», — прокомментировала челюстно-лицевой хирург больницы Светлана Скорнякова.

Если вовремя не обратиться за помощью, то последствия тоже могут оказаться весьма опасными.

подпишись на наш Instagram

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Иркутская школьница чуть не умерла после того, как выдавила прыщик
16:40
123
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская "Слата": неосмотрительность или сговор с мошенниками?
Симпатичные зеленые буквы на фасадах, голос Кости Цзю, приглашающий иркутян на марафон и доверительно сообщающий о своих симпатиях к торговой сети, ставшие уже привычными фишки, выдаваемые вместе с чеками на кассе.
Мэрия Иркутска продала круизное судно «Эпрон-2» за девять миллионов рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25505-meriya-irkutska-prodala-kruiznoe-sudno-epron-2-za-devyat-millionov-rublej />
На вырученные средства закупят аварийно-спасательное оборудование.
ИркСиб 6 дней назад 0
Мэрия Иркутска продала судно с сауной, выявленное при инвентаризации
Администрация Иркутска продала разъездное судно "Эпрон-2", выявленное при инвентаризации летом 2020 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Администрация Иркутска продала прогулочный корабль с сауной, обнаруженный на балансе в 2020 году
Администрация Иркутска продала разъездное судно «Эпрон-2», находившееся на балансе предприятия МКУ «Безопасный город». Был проведен аукцион, по результатам которого судно продали за 9 миллионов рублей при начальной цене в 6 миллионов.
Irk.ru 6 дней назад 0
Администрация Иркутска продала разъездное судно «Эпрон-2» с сауной за 9 млн рублей
Администрация Иркутска продала разъездное судно «Эпрон-2» с сауной за 9 млн рублей при начальной цене аукциона в 6 миллионов рублей.
Irk.Today 6 дней назад 0