Страховая компания «Колымская» приостановила выплаты клиентам

Страховая компания «Колымская» уведомила клиентов о добровольном отказе от осуществления страховой деятельности. С 15 июня 2021 года приостановлено заключение новых договоров. Уведомление об этом появилось на официальном сайте компании с 7 июля. Как сообщают иркутяне в соцсетях, тысячи пенсионеров, которые внесли страховые взносы в «Колымскую», остались без денег; вкладчиков не оповестили об изменениях ни через смс-сообщения, ни звонком.

Телефоны страховой компании «Колымская» не отвечают: по номерам двух офисов в Иркутске срабатывает автоответчик, который предлагает прийти в офис или записаться на приём через сайт. Как сообщает газета «Восточно-Сибирская правда», чтобы попасть на приём в один из офисов — на Карла Либкнехта или на Гоголя, люди стоят в очереди 3—4 часа. Тем, кто записывается на приём через сайт, нужно ждать две недели. 17 июля можно было записаться на 2 августа.

АО СК «Колымская» при наличии договора в случае смерти застрахованного лица брала на себя все организационные и финансовые вопросы по проведению похорон. В основном, именно на эти цели делали вклады большая часть клиентов компании пенсионного возраста. Иркутский юрист Павел Соколов прокомментировал журналисту IRK.ru, что, по его мнению, нужно делать вкладчикам.

По словам Павла Соколова, сейчас застрахованным лицам предлагают два варианта. Первый: расторгнуть договор по решению сторон (тогда как к расторжению фактически принуждают). При этом страхования выплата составит всего 40% от внесенной суммы. То есть вместо внесенных несколько лет назад 40 тысяч рублей в программу «Ритуального страхования» человек получит только 16 тысяч.

Павел Соколов:
— Второй вариант — застрахованному лицу предлагают заключить договор с другой компанией, судя по всему, «дочкой» нынешней. Естественно с доплатой. На что я хочу обратить особое внимание: договоры ритуального страхования на данный момент расторгать совершенно не обязательно. Ликвидируются только дополнительные офисы, а СК «Колымская» продолжает работать в головном офисе города Хабаровска. Единственная разница в том, что при наступлении страхового случая будут оказываться не ритуальные услуги, а выплачиваться страховая сумма.

Как высказал предположение кредитный юрист Игорь Льгов в разговоре с журналистом IRK.ru, причиной, по которой компания закрывает филиалы в городах, могли стать расходы из-за непредвиденного роста числа умерших. В 2020 и 2021 годах в связи с пандемией в мире наблюдается рост смертей от новой коронавирусной инфекции, что сказывается на дополнительных выплатах страховых компаний.

Справка:
АО «СК «Колымская» из Магадана 14 марта 1991года открыла своё представительство в Хабаровске. Представителем страховой компании стало малое предприятие «Хабаровское». Немного позже, 23 декабря 1991года, они совместно создали уже Страховую компанию «Колымская» г. Хабаровск.

В течение первого года своей самостоятельной деятельности СК «Колымская» открыла 4 филиала: в Хабаровске, Амурске, Солнечном и Биробиджане, а также в числе первых 150 страховых компаний России получила лицензию на осуществление страховой деятельности по 16 видам страхования. В тот момент СК «Колымская» была единственной компанией на территории Дальнего Востока, работавшей по соответствующей лицензии.

В сентябре 1992 года СК «Колымская» получила лицензию на осуществление еще одного вида страхования — ритуального. Она стала третьей страховой компании в России, получившей такую лицензию.

Компания в последнее время открыла более 12 филиалов, было заключено 180 000 действующих договоров, уставный капитал составляет 453 миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте СК «Колымская».

Страховая компания «Колымская» приостановила выплаты  клиентам
17:10
128
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В жилом районе Порожский установят более 80 мусорных контейнеров за счёт компании, которая занимается обращением с отходами
В жилом районе Порожский установят более 80 мусорных контейнеров за счёт компании, которая занимается обращением с отходами. Сейчас в жилом районе оборудуют площадки под контейнеры.
ТК Город 5 дней назад 0
Уголовное дело возбудили в отношении владельца компании по отлову собак в Иркутске
Полицейские возбудили уголовное дело в отношении владельца одного из собачьих приютов, заключившего договор с администрацией Иркутска.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Плакали ваши денежки: выяснилось, каким клиентам банки могут заблокировать счет
Предыстория:  Центробанк сделает россиян еще беднее, заявили в Госдуме Стало известно, каким клиентам банки могут заблокировать счет.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
"Ростелеком" развернул IT-инфраструктуру для двух молодых компаний в Приангарье и Якутии
"Ростелеком" развернул IT-инфраструктуру для двух молодых компаний, которые открыли бизнес на рынке продаж специализированной техники для горнодобывающей отрасли Иркутской области и Республики Якутия.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Приостановку деятельности детских развлекательный комнат, соляриев и саун в Иркутской области продлили ещё на месяц
Приостановку деятельности детских развлекательный комнат, соляриев и саун в Иркутской области продлили ещё на месяц. Ограничения действуют до 31 августа. Соответствующий указ 30 июля подписал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ТК Город 4 дня назад 0