Виновника аварии с семью пострадавшими в турпоездке на острове Ольхон привлекли к ответственности

Полицейские по нескольким статьям КоАП РФ привлекли к ответственности водителя внедорожника УАЗ, совершившего ДТП во время туристической поездки на Ольхоне, сообщается на странице УГИБДД по Иркутской области в «Инстаграм». В результате аварии 16 июля в районе местности «Три брата» машина перевернулась, за медицинской помощью обратились семь пассажиров, в том числе, двое детей. На протяжении нескольких дней они не могли добиться реакции от туроператора. Расследованием занялась полиция.

Как сообщает в соцсетях пострадавший пассажир, в «буханке» не было ремней безопасности, ручек, поручней, аптечки и воды. Пострадавшим помогали проезжающие мимо машины, через 2,5 часа приехала скорая. По словам туристов, обеспечивающий поездку туроператор отказался оказать им помощь.

В пресс-службе УГИБДД по Иркутской области журналисту IRK.ru прокомментировали, что виновник опрокидывания автомобиля — 39-летний водитель. Он не справился с управлением, что и стало причиной ДТП.

В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по статье 12.24 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». Также мужчину привлекли к административной ответственности за нарушение правил перевозки пассажиров и эксплуатации транспортного средства, невыполнение обязанности по страхованию гражданской ответственности. В отношении туроператора, организовавшего поездку на Ольхон, проводится проверка.

17:42
80
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Водителя "буханки" привлекли к ответственности за аварию во время турпоездки на Байкале
Предыстория:  Уголовное дело завели по факту смертельного ДТП в Боханском районе Иркутской области Полицейские привлекли водителя отечественного внедорожника УАЗ, совершившего ДТП во врем
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Возможный виновник аварии на Ольхоне с семью пострадавшими привлечен к ответственности
Возможный виновник аварии на Ольхоне с семью пострадавшими привлечен к ответственности. ДТП произошло 16 июля днем в районе местности «Три брата» Ольхонского района.
Irk.Today 3 дня назад 0
125 родителей привлекли к ответственности за оставление детей без присмотра на водоемах Приангарья
125 родителей привлекли к ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ за оставление детей без присмотра на водоемах Приангарья. 94 из них – в летний период.
Irk.Today 3 дня назад 0
ИП в Приангарье привлекли к ответственности за вывоз бытовых отходов без разрешения
Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил заявление прокурора Осинского района о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя за осуществление деятельности по вывозу бытовых отходов без лицензии.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Около 100 родителей в Иркутской области привлекли к ответственности за отдых детей на реках без присмотра
Для минимизации рисков происшествий на воде с участием детей сотрудники МЧС совместно с представителями инспекции и комиссий по делам несовершеннолетних организовали регулярные рейды по береговым полосам, акваториям рек и водоёмов Иркутской области д
Тайшет24 3 дня назад 0