478 участков подтопило в Иркутске и Шелеховском районе

Предыстория: 
Режим ЧС сняли в Ленинском и Правобережном округах Иркутска

31 садоводческий участок и 19 дачных домов СНТ «Елизовский» остаются подтопленными в нижнем бьефе реки Ангары по состоянию на 21 июля. В целом из-за повышения уровня грунтовых вод в Иркутске и Шелеховском районе гидрологическая обстановка остается сложной. Всего подтоплено 478 участков: в Иркутске 398 участков и 39 дачных домов, а в Шелеховском районе 80 участков. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

Ранее агентство сообщало, что режим сброса воды на Иркутской ГЭС повысили до до 3,2 тысячи кубометров в секунду 20 июля. Такое решение было принято накануне Енисейским бассейновым водным управлением (БВУ) Росводресурсов на основе рекомендаций участников Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Ангарского каскада: Росгидромета, МЧС России, правительств Иркутской области и Республики Бурятия, а также с учетом подтоплений в черте Иркутска. Оперативные службы области привели в полную готовность в связи с увеличением уровня воды в реке Ангаре. 

478 участков подтопило в Иркутске и Шелеховском районе
09:26
92
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Из-за аварий 131 дом остался без электроснабжения в двух районах Иркутской области
Вечером 22 июля в результате аварийного отключения без электроснабжения оказались более ста домов в поселках Нижнеилимского и Тайшетского районов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Отключение горячей воды в Октябрьском районе Иркутска перенесли на 11 августа из-за ковида
Предыстория:  Горячую воду частично отключат в Иркутске 23 июля В связи с необходимостью сохранения ГВС лечебных учреждений в условиях наблюдаемого роста заболевания коронавирусной инфекц
IrkutskMedia 6 дней назад 1
57-летний турист сломал ногу на скальнике «Старуха» в Шелеховском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25417-57-letnij-turist-slomal-nogu-na-skalnike-starukha-v-shelekhovskom-rajone />
Мужчина упал в расщелину, его эвакуировали спасатели. Инцидент произошел в среду, 21 июля, на скальнике «Старуха» в Шелеховском районе. 57-летний турист упал в расщелину и сломал ногу.
ИркСиб 6 дней назад 0
Отряд экстренного реагирования региональной пожарно-спасательной службы эвакуировал мужчину 1964 года рождения со скальника «Старуха» в Шелеховском районе 21 июля.
Альтаир 6 дней назад 0
В Шелеховском районе турист сломал ногу при падении со скальника «Старуха»
21 июля в Шелеховском районе со скальника «Старуха» в горную расщелину упал 57-летний мужчина, в результате падения он сломал ногу. Эвакуировали пострадавшего специалисты отряда экстренного реагирования региональной пожарно-спасательной службы.
Irk.ru 6 дней назад 0