Александр Якубовский: Дороги в Братске приводят в порядок

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» городу выделили более 340 миллионов рублей.

Ход ремонта дорог в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» проверил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках рабочего визита в Братск. В частности, в городе завершается капитальный ремонт участка протяженностью 535 метров по улице Комсомольской. Еще один участок протяженностью более 700 метров должны сдать в эксплуатацию 15 ноября. Средства на ремонт выделены из федерального, областного и местного бюджетов, сообщила пресс-служба ИРО «Единой России» в среду, 21 июля.

«Все, что касается ремонта дорог, находится на особом контроле президента России Владимира Путина. Иркутской области из федерального бюджета выделены дополнительные средства. Вовлечение в федеральную повестку – это путь дальнейшего развития», – подчеркнул Игорь Кобзев.

Во время капитального ремонта подрядчик полностью заменит асфальтобетонное покрытие, обустроит новые тротуары, смонтирует современное светодиодное освещение. Кроме того, планируется заменить участок водовода и ливневую канализацию, установить новые дорожные знаки и провести другие виды работ.

По словам депутата Госдумы РФ, члена партии «Единая Россия» Александра Якубовского, который также участвовал в рабочей поездке, улица Комсомольская – достаточно сложный объект, который ремонтируется в несколько этапов. Основной участок от Пихтовой до Подбельского отремонтировали в прошлом году.

«Очень важно, что благоустроенных территорий в Братске становится все больше. Так и должно быть. Как и отремонтированных дорог. Сейчас в Братске идет капремонт улицы Комсомольской, одну из центральных улиц города приводят в порядок. Но для того, чтобы это было реализовано, была необходима мощная поддержка области и федерального центра, а также партии «Единая Россия»», – отметил Александр Якубовский.

Сейчас в Иркутской области ремонтируют более 100 участков дорог. Как подчеркнул депутат, партийный проект «Безопасные дороги» направлен на контроль качества дорожных работ, выявление проблемных мест возле школ и детских садов.

Организовать общественный контроль всех объектов, реализуемых по нацпроектам в Иркутской области, поручил «Единой России» губернатор Игорь Кобзев. Проверки проходят регулярно. В группы проверяющих, кроме представителей исполнительной власти и подрядчиков, входят партийцы, общественники и местные жители.

«Всего в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» Братску на этот год предусмотрена субсидия в размере более 340 миллионов рублей за счет средств федерального бюджета на ремонт четырех автомобильных дорог и капитальный ремонт еще трех улиц. Так что дороги в городе будут становиться лучше, в этом смысл проводимой работы», – заключил Александр Якубовский.

В рамках подпрограммы «Создание условий для развития садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ Иркутской области» региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2019-2024 годы Братску в 2021-2022 годах выделили средства на ремонт дороги, ведущей от улицы Нагорной к объединению дачных кооперативов «Дунайка». Ее протяженность – 6,29 километра. Общая стоимость работ – 78,2 миллиона рублей. Софинансирование из областного бюджета составило 67,3 миллиона рублей или 86%, из них 27,9 миллиона рублей предусмотрено в 2021 году и 39,4 миллиона – в 2022-м.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ИРО «Единой России».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Александр Якубовский: Дороги в Братске приводят в порядок <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/25382-aleksandr-yakubovskij-dorogi-v-bratske-privodyat-v-poryadok />
12:08
73
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Движение транспорта ограничат на улице Марата в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/25357-dvizhenie-transporta-ogranichat-na-ulitse-marata-v-irkutske />
Из-за строительства новой теплосети.
ИркСиб 6 дней назад 0
Одну полосу улицы Баррикад временно перекрыли в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/25364-odnu-polosu-ulitsy-barrikad-vremenno-perekryli-v-irkutske />
На дороге устанавливают бордюрный камень. В Иркутске продолжается ремонт на улице Баррикад. Ход и качество работ проверил вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников.
ИркСиб 6 дней назад 0
До +26 градусов ожидается в Иркутске в среду <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/25346-do-26-gradusov-ozhidaetsya-v-irkutske-v-sredu />
Днем – преимущественно без осадков. В среду, 21 июля, в областном центре ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. По данным Иркутского УГМС, ветер юго-восточный 4-9 метров в секунду.
ИркСиб 6 дней назад 0