Листвянка – Порт-Байкал. Фотопутешествие “Иркутск Сегодня”

Наша маленькая летняя жизнь уже перешагнула через экватор. И, конечно, нужно успевать прожить ее. На прошедших выходных мы отправились в Листвянку, а оттуда в Порт Байкал. Сначала немного фото из Листвянки.

А теперь отправляемся в Порт Байкал

На пароме мы добрались из Листвянки до порта Байкал. Стоимость проезда меньше ста рублейНа станции порт Байкал несколько лет назад проходило благоустройство. В частности, здесь отреставрировали перроны и само здание вокзала, сейчас его еще и красят

Сейчас Порт выглядит так, как на фото, но вскоре порт планируют благоустроить и возвести там новые туристические объекты, сделать новую набережную. Порт и сейчас прекрасен, но время делает свое дело – местами разбитые окна, торчащие штыри на берегу, ржавчина и остальное выдают это.

Напомним, что в прошлом году поселок отмечал юбилей – в 1900 году здесь ввели в эксплуатацию участок железной дороги от Иркутска до байкальского побережья. Станция Байкал находится на 72-м километре Кругобайкальской железной дороги. В том е 1900-м открыли и паромную железнодорожную переправу через Байкал, которую использовали, пока шло строительство КБЖД вдоль байкальского побережья. На переправе работал всем известный ледокол “Байкал”, помогал ему ледокол Ангара”, еще более известный иркутянам.

Этот паровоз стоит рядом с вокзалом в тупике. Это модель Л-4647. Все паровозы серии Л названы в честь создателя Лебедянского. В советское время они ездили по всей странеИх еще называют ЛебедянкамиМногое здесь выглядит так, но это только добавляет красоты поселку. Хотя, и обновлений тоже хочется, безусловно

Фото Елены Печеницыной. “Иркутск Сегодня”. Смотрите также фоторепортаж с места зимой

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Листвянка – Порт-Байкал. Фотопутешествие “Иркутск Сегодня”
14:30
99
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Поезд “Слюдянка-1 — Усолье-Сибирское” по воскресеньям будет ходить только до Иркутска
Восточно-Сибирская железная дорога с 1 августа меняет маршрут следования пригородного поезда № 6329 Слюдянка-1 — Усолье-Сибирское. По воскресеньям электричка будет ходить только до станции Иркутск-Сортировочный.
Irk.Today 1 день назад 0
Первая партия вакцины “Спутник Лайт” поступила в Иркутскую область
26 июля в Иркутскую область поступила первая партия вакцины «Спутник Лайт» – десять тысяч доз.
Irk.Today 1 день назад 0
Оперативные службы Иркутска находятся в полной готовности к подтоплениям – мэрия
Вечером 26 июля вновь изменили режим работы Иркутской ГЭС, повысив его до 3 300 кубических метров в секунду. Это решение приняли Росводресурсы из-за повышения уровня воды в Байкале.
Irk.Today 1 день назад 0
Детский сад “Березка” капитально отремонтируют в Вихоревке в 2022 году
В следующем году детский сад “Березка” в Вихоревке Братского района приведут в порядок. Это дошкольное учреждение включили в региональный рейтинг минобразования Иркутской области на проведение капитальных ремонтов.
Irk.Today 6 дней назад 0