Восьмилетний мальчик утонул во время купания в пруду в Куйтунском районе

Возбуждено уголовное дело.

Трагический инцидент произошел в селе Чеботариха Куйтунского района в среду, 21 июля. Восьмилетний мальчик около шести часов вечера вместе со сверстниками ушел купаться на пруд без присмотра взрослых. К девяти вечера он не вернулся домой и родители пошли его искать. На берегу они нашли вещи ребенка, другие дети не смогли объяснить, куда пропал их сверстник и когда это произошло. Известно, что мальчик не умел плавать, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Утром 22 июля сотрудники ГИМС, глава села и местные жители организовали поиски в пруду. Тело ребенка с признаками утопления обнаружили в воде.

«Глубина пруда – до трех метров, дно илистое. В течение нескольких часов мы проходили акваторию, используя рыболовные бредни. С их помощью и удалось найти тело погибшего недалеко от места, где находилась одежда мальчика, на глубине около 1,8 метра», – рассказал старший государственный инспектор Куйтунской группы патрульной службы Центра ГИМС Юрий Колосков.

По факту смерти школьника возбуждено уголовное дело по части первой статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности), сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области. Следователи допрашивают родителей погибшего, проводятся необходимые следственные действия. Санкция статьи предполагает до двух лет лишения свободы.

Сотрудники полиции выясняют причины и обстоятельства гибели ребенка, дополняет пресс-служба ГУ МВД по региону. Правоохранители ежедневно патрулируют территории вблизи водоемов, чтобы предотвратить подобные случаи, однако факты купания детей без присмотра взрослых регистрируются регулярно. Всего с начала лета на водоемах Приангарья погибли девять детей и подростков.

Прокуратура организовала по факту гибели мальчика проверку исполнения органами местного самоуправления законодательства в сфере обеспечения безопасности граждан на водных объектах, а также в сфере профилактики безнадзорности несовершеннолетних, условий проживания ребенка в семье. По ее итогам при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Восьмилетний мальчик утонул во время купания в пруду в Куйтунском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25393-vosmiletnij-malchik-utonul-vo-vremya-kupaniya-v-prudu-v-kujtunskom-rajone />
16:22
111
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Четырехлетний мальчик попал под колеса грузовика в Эхирит-Булагатском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25429-chetyrekhletnij-malchik-popal-pod-kolesa-gruzovika-v-ekhirit-bulagatskom-rajone />
Ребенка госпитализировали с травмами. ДТП произошло около половины пятого вечера в пятницу, 23 июля, на 55 километре Качугского тракта в Эхирит-Булагатском районе.
ИркСиб 6 дней назад 0
Мотоциклист погиб в аварии на проселочной дороге в Осинском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25433-mototsiklist-pogib-v-avarii-na-proselochnoj-doroge-v-osinskom-rajone />
Мужчина скончался на месте. ДТП произошло около половины восьмого вечера в субботу, 24 июля. В деревне Прохоровка Осинского района 49-летний водитель управлял мотоциклом Racer на проселочной дороге, не справился с управлением и опрокинул его.
ИркСиб 5 дней назад 0
Три человека погибли в ДТП недалеко от села Урик <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25437-tri-cheloveka-pogibli-v-dtp-nedaleko-ot-sela-urik />
Еще двое госпитализированы.  Сотрудники ГИБДД  разбираются в обстоятельствах смертельного ДТП, которое произошло в воскресенье, 25 июля, около двух часов ночи недалеко от села Урик.
ИркСиб 5 дней назад 0
Водитель легковушки погиб после столкновения с внедорожником на выезде из Усть-Кута <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25441-voditel-legkovushki-pogib-posle-stolknoveniya-s-vnedorozhnikom-na-vyezde-iz-ust-kuta />
Также в ДТП пострадали два пассажира. ДТП произошло днем в воскресенье, 26 июля. На выезде из Усть-Кута столкнулись автомобиль Toyota Carina и внедорожник Nissan Terrano.
ИркСиб 4 дня назад 0
Мужчина и мальчик утонули в реках Иркутской области в выходные <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25447-muzhchina-i-malchik-utonuli-v-rekakh-irkutskoj-oblasti-v-vykhodnye />
Оба погибших купались в необорудованных для этого местах. В субботу, 24 июля, около шести часов вечера жительница Киренска с 12-летним сыном решили искупаться в реке Лене, несмотря на запрещающие знаки. Течением их вынесло на судовой ход.
ИркСиб 4 дня назад 0