Игорь Кобзев: Главная задача – своевременно госпитализировать пациентов с коронавирусом

По словам главы региона, пик нагрузки на коечный фонд пройден.

Topic
Коронавирус   
  • Иркутская область дополнительно получит 1,7 миллиарда рублей на поддержку системы здравоохранения
  • Коронавирус выявили у 400 жителей Иркутской области за сутки

Основные задачи по снижению заболеваемости коронавирусом в Иркутской области обсудили в четверг, 22 июля, на заседании оперативного штаба в правительстве региона. Мероприятие прошло под руководством губернатора Приангарья Игоря Кобзева, сообщает пресс-служба областного правительства. По словам главы региона, ситуация остается напряженной. Ежедневно наблюдается стабильно высокий уровень прироста больных.

«Течение заболевания агрессивное, необходимо быть внимательными, чтобы больного на амбулаторном лечении своевременно госпитализировать. От времени госпитализации зависит и исход заболевания. Я очень аккуратно и осторожно хочу сейчас сказать, что мы все же прошли пиковую нагрузку на коечный фонд в Иркутской области. Сейчас главная задача – оперативно госпитализировать всех, у кого есть медицинские показания. Необходимо приложить все усилия, все знания для того, чтобы снизить число смертельных случаев на всех уровнях», – сказал Игорь Кобзев.

По словам главы регионального Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрия Савиных, за шесть недель роста заболеваемости коронавирусом в регионе зарегистрировано более десяти тысяч случаев заболевания, что вдвое превышает предыдущий аналогичный период. Средний темп прироста за шесть недель составил 20,9%.

Темпы вакцинации в Иркутской области соответствуют среднероссийским показателям. На 22 июля 460 тысяч человек привито первым компонентом, почти 340 тысяч жителей региона прошли полную вакцинацию.

Как ранее сообщал «ИркСиб», по данным на 22 июля, за минувшие сутки в Иркутской области выявлено 400 новых случаев коронавируса. Всего с начала пандемии этой инфекцией заразился 82 251 житель региона. В ковидных стационарах на данный момент проходят лечение 5637 заболевших, амбулаторно – 6246. В тяжелом состоянии находятся 329 пациентов. За 24 часа от коронавируса в Иркутской области скончались 38 пациентов, еще четверо инфицированных умерли от сопутствующих заболеваний.

ИА «ИркСиб».

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Игорь Кобзев: Главная задача – своевременно госпитализировать пациентов с коронавирусом <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25398-igor-kobzev-glavnaya-zadacha-svoevremenno-gospitalizirovat-patsientov-s-koronavirusom />
18:00
120
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
43 жителя Иркутской области госпитализированы после укусов клещей  <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25424-43-zhitelya-irkutskoj-oblasti-gospitalizirovany-posle-ukusov-kleshchej />
У семи человек подтвердился клещевой энцефалит. По состоянию на пятницу, 23 июля, на территории Иркутской области зарегистрировано почти девять тысяч человек, пострадавших от укусов клещей. Из них 1862 ребенка.
ИркСиб 5 дней назад 0
Юрий Козлов предоставил машину с водителем для борьбы с коронавирусом <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25400-yurij-kozlov-predostavil-mashinu-s-voditelem-dlya-borby-s-koronavirusom />
Он призвал всех желающих помогать лечащим пациентов с ковидом врачам.
ИркСиб 6 дней назад 0
Новый медицинский корпус для больных коронавирусом открыли в Усть-Куте <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25415-novyj-meditsinskij-korpus-dlya-bolnykh-koronavirusom-otkryli-v-ust-kute />
Медучреждение рассчитано на 60 койко-мест. В Усть-Куте в пятницу, 23 июля, открыли новый медицинский корпус, где будут лечить пациентов с коронавирусной инфекцией.
ИркСиб 5 дней назад 0