Братчанин осужден за причинение многомиллионного ущерба лесному фонду

Сегодня, 22 июля, в Братске районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя. Он обвинялся в уничтожении лесных насаждений.

В суде установили, что в мае мужчина в лесу в Братском лесничестве резал металл с помощью бензореза. В ходе работ от воздействия механических искр загорелась сухая трава. Погодные условия способствовали моментальному распространению огня по лесу. Братчанин не стал тушить пожар и скрылся с места происшествия. В результате огонь перекинулся на лес и захватил 14,8 га. Ущерб лесному фонду РФ превысил 2,7 млн рублей.

В итоге суд признал 38-летнего фигуранта виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно, с испытательным сроком один год. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Братчанин осужден за причинение многомиллионного ущерба лесному фонду
18:30
110
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братском районе в Вихоревке сотрудники ЛИУ-27 пресекли попытку передать запрещенные вещества на территорию исправительного учреждения. Во время досмотра передачи для одного из осужденных в пакете с черносливом они нашли сверток с наркотиком.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Братчанин пытался передать наркотики в пакете с черносливом в лечебно-исправительное учреждение
Сотрудники лечебно-исправительного учреждения-27 для осужденных, больных туберкулезом, в Вихоревке Братского района предотвратили попытку передачи запрещенных предметов на территорию учреждения.
Irk.ru 6 дней назад 0
21.07.2021 Потушено семь вновь обнаруженных возгораний на общей площади 10,2 га: по два – в Усть-Кутском, Усть-Илимском, Нижнеилимском районах и одно – в Катангском районе.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Иркутске осуждены члены ОПГ, организовывавшие незаконное пребывание 700 иностранцев в РФ
Куйбышевский районный суд Иркутска вынес приговор пятерым иркутянам за организацию незаконного пребывания более 700 иностранных граждан на территории РФ.
Irk.ru 6 дней назад 0
Пятеро иркутян осуждены за организацию проживания 700 незаконных мигрантов в России
Пятеро иркутян осуждены за организацию проживания 700 незаконных мигрантов в России.
Irk.Today 5 дней назад 0