Иркутская область получит еще 1,7 миллиарда рублей от государства на поддержку здравоохранения

Иркутская область получит дополнительно более 1,7 миллиарда рублей из федерального бюджета на поддержку здравоохранения. Деньги выделят из резервного фонда Правительства Российской Федерации.

«Такая поддержка позволит своевременно проводить приём пациентов с различными заболеваниями в условиях повышенной нагрузки на медучреждения, а также сосредоточить дополнительные ресурсы на противодействии COVID-19. Речь идёт, в том числе, о финансовом обеспечении стационарного лечения. В июне на эти цели уже было выделено 25 миллиардов рублей», — говорится на официальном сайте Правительства РФ.

Как пояснил глава регионального минздрава Яков Сандаков, средства предназначены для использования в системе обязательного медицинского страхования. Всего же, в соответствии с распоряжением Правительства РФ, российские регионы получат более 85 миллиардов рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием страховой медицинской помощи. Распоряжение об этом накануне подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Иркутская область получит еще 1,7 миллиарда рублей от государства на поддержку здравоохранения
20:54
115
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
66 миллионов рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на поддержку многодетных семей
27.07.2021 По поручению Президента Правительство РФ дополнительно выделило регионам 1,44 миллиарда рублей на выплаты родителям, у которых родился третий или последующий ребенок. Иркутская область получит из этих средств 66,186 миллиона рублей.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Иркутская область получит 66 миллионов рублей на поддержку многодетных семей  <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25484-irkutskaya-oblast-poluchit-66-millionov-rublej-na-podderzhku-mnogodetnykh-semej />
Деньги направят на ежемесячные выплаты 17 645 семьям, проживающих в Приангарье. Правительство РФ дополнительно выделило регионам 1,44 миллиарда рублей на выплаты родителям, у которых родился третий или последующий ребенок.
ИркСиб 5 дней назад 0
66 млн рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на поддержку многодетных семей
По поручению президента Владимира Путина Правительство РФ дополнительно выделило регионам 1,44 миллиарда рублей на выплаты родителям, у которых родился третий или последующий ребенок. Иркутская область получит из этих средств 66,186 миллиона рублей.
ТК Город 5 дней назад 0
Михаил Мишустин заявил, что государство продолжит поддержку проекта по созданию МС-21
Председатель Правительства России Михаил Мишустин и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетили Иркутский авиационный завод — филиал ПАО «Корпорация Иркут».
Irk.ru 3 дня назад 0
На встрече с губернатором Игорем Кобзевым Михаил Мишустин сообщил о выделении Иркутской области дополнительных средств на развитие в сумме одного миллиона рублей.
Irk.ru 3 дня назад 0