Иркутск и Улан-Удэ вошли в список субсидируемых семейных рейсов из ряда других регионов России

Иркутск и Улан-Удэ вошли в число ряда направлений, куда семьи с детьми могут приобрести авиабилеты со скидкой. Перечень субсидируемых рейсов утвердило правительство России на этой неделе.

Всего в нем 46 маршрутов. Из них в Иркутск по сниженной цене можно отправиться из семи городов: Самары, Ростова-на-Дону, Уфы, Екатеринбурга, Красноярска, Калининграда, Владивостока. Из Улан-Удэ — только в город Екатеринбург.

Новую меру поддержки семей прокомментировал губернатор Приангарья Игорь Кобзев. Он отметил, что она очень важна.

«Действительно, одним из факторов, сдерживающих развитие туризма в Иркутской области, является высокая цена авиаперелётов. Такая мера позволит удешевить авиапутешествие для семей с детьми и повысить туристический поток в наш регион, что в свою очередь является главным приоритетом национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», – сказал глава Иркутской области Игорь Кобзев.

Семейная поездка предусматривает приобретение билета единым бронированием на ребёнка и взрослого, который его сопровождает. Ожидается, что льготными билетами за год смогут воспользоваться не менее 50 тысяч россиян. Всего на эту меру поддержки в 2021 году на все города, участвующие в программе, предусмотрено 1,35 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Отметим, что также в списке маршрутов есть рейсы из следующих городов Сибири: Из Новосибирска в Нижний Новгород, Калининград и Воронеж; из Красноярска — во Владивосток, Казань, Иркутск, Калининград, Воронеж, из Омска — в Калининград и Казань, из Томска — в Казань. Полный список есть здесь.

«Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Иркутск и Улан-Удэ вошли в список субсидируемых семейных рейсов из ряда других регионов России
08:54
101
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область лидирует по восстановлению леса среди регионов России
Рослесхоз назвал территории с большей площадью лесовосстановительных работ. Площадь лесовосстановления в Сибири за первую декаду сентября приросла на 9 тысяч га и составила 184 тысяч га.
ИркСиб 1 день назад 0
Иркутская область находится в числе лидеров по восстановлению леса среди регионов России
Площадь лесовосстановления в Сибири за первую декаду сентября приросла на 9 тысяч га и составила 184 тысяч га. Больше всего работ выполнено в Иркутской области и Красноярском крае. Такая информация опубликована 14 сентября на сайте Рослесхоза.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Площадь лесовосстановления в Сибири за первую декаду сентября приросла на 9 тысяч гектаров и составила 184 тысячи гектаров, больше всего выполнено работ в Иркутской области и Красноярском крае.
Альтаир 1 день назад 0
10.09.2021 Иркутская область стала первой среди субъектов Сибирского федерального округа и десятой среди регионов России по расселению аварийного жилищного фонда.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Иркутская область стала лидером среди регионов Сибири по расселению аварийного жилья.
Альтаир 6 дней назад 0