В Шелехове мошенники похитили у таксистов свыше пятидесяти тысяч рублей

В Шелехове мошенники похитили у таксистов свыше пятидесяти тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на информацию отдела МВД России по Шелеховскому району.

В первом случае 25-летний мужчина, ожидая заказа в Иркутске, решил забрать пассажира с бульвара Гагарина. Переговоры о поездке взял на себя «переводчик» якобы иностранной гражданки, который, сообщив, что клиентка не знает русский язык и имеет в наличии только валюту, предложил оплатить поездку по безналичному расчёту. В продолжение разговора собеседник попросил назвать все данные пластиковой карты, включая срок её действия и защитный код на оборотной стороне. Спустя несколько минут после высадки клиентки, потерпевший заподозрил обман и решил перевести деньги на другой счёт, однако к этому времени злоумышленникам уже удалось списать 15 тысяч рублей.

Вечером того же дня мошенникам удалось обмануть другого таксиста, предложив ему расчёт по безналу. Банковской карты у водителя не оказалось, поэтому он предложил воспользоваться картой родственника, сообщив его номер телефона. Связавшись с ним, пассажир получил конфиденциальные данные, которые позволили похитить со счёта около 40 тысяч рублей.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 УК РФ («Кража»).

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Шелехове мошенники похитили у таксистов свыше пятидесяти тысяч рублей
Источник:
09:28
105
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Телефонные мошенники обманом заставили иркутянку перевести им 150 тысяч рублей. Для этого ей пришлось оформить кредиты в трех банках.
Irk.ru 6 дней назад 0
На днях в полицию обратилась 71-летняя жительница Иркутска, заявив, что у неё украли около трех миллионов рублей. Сначала ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
55-летний житель Шелеховского района превратил свою квартиру в наркопритон
Сотрудники полиции по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Шелеховскому району задержали предполагаемого организатора притона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Житель Шелеховского района устроил дома притон для наркоманов
За организацию притона задержали 55-летнего жителя Шелеховского района. В период с мая по сентябрь 2021 года он предоставлял наркозависимым помещения своей квартиры для употребления запрещенных веществ.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Лжеследователь похитил у жительницы Иркутска 150 тысяч рублей
Предыстория:  Эксперт рассказал о мошеннической схеме с использованием вашего личного номера телефона Телефонные аферисты представились вымышленным следователем и рассказали о несуществую
IrkutskMedia 6 дней назад 0