Иркутских водителей начнут штрафовать за выключенные фары

Осенью дорожные камеры смогут фиксировать новое нарушение ПДД — езду без ходовых огней и ближнего света фар, сообщает РИА Новости со ссылкой на Autonews. Технология, разработанная компанией «Астролаб», позволяет распознавать нарушения с помощью нейросети. Она появится в 12 регионах: Москве, Крыму, Твери, Иркутске, Красноярске, Омске, Ульяновске и других регионах, где «Астролаб» обслуживает около 1500 камер.

Как рассказал генеральный директор компании Сергей Ласкин, новый функционал станет доступен осенью, но регионы сами решат, когда им воспользоваться. Он уточнил, что нейросеть работает по принципу подобия.

Сергей Ласкин:
— Вот мы показали ей, к примеру, 20 вариантов фар в 20 разных ракурсах. Она это запоминает. И когда она увидит 21-й вариант, который не входил в data-set обучение, нейросеть все равно поймет, что этот предмет очень похож на фары.

Иркутских водителей начнут штрафовать за выключенные фары
10:46
128
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутским ученым не хватает оборудования для мониторинга сейсмособытий
На пресс-конференции 9 сентября ученые Института земной коры СО РАН сообщили о нехватке финансирования для закупки оборудования на обустройство новых сейсмологических станций.
Irk.ru 6 дней назад 0
Устроившего ДТП водителя маршрутного такси №10 в Иркутске неоднократно штрафовали
9 сентября он проехал перекресток на «краный» и врезался в два автомобиля.
ИркСиб 6 дней назад 0
В чем подвох или какая ловушка ждет российских водителей
Предыстория:  Эксперт сообщил, какие машины подорожают сильнее всего Автовладельцев в ряде регионов страны ждет один подвох, который касается камер, фиксирующих нарушения на дороге.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В 2023-м начнут строить новые корпуса Марковского геронтологического центра
В 2023 году начнётся строительство двух новых корпусов Марсковского геронтологического центра. На эти цели федеральное правительство направляет дополнительно 125,7 миллиона рублей.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Водителей, которые покажут телефон инспектору ДПС, ждет штраф в 500 рублей
Предыстория:  В чем подвох или какая ловушка ждет российских водителей Вторая неделя сентября принесла неожиданное нововведение для автомобилистов.
IrkutskMedia 5 дней назад 0