Иркутянка отсудила у застройщика 1,5 млн. за подтопление парковочного места

Жительница Иркутска отсудила у застройщика компенсацию за регулярное подтопление машиноместа, сообщает пресс-служба Иркутского областного суда.

В 2014 г. женщина подписала с застройщиком договор о долевом строительстве, по которому ей передали парковочное место на подземной стоянке. Однако весной следующего года иркутянка обнаружила, что машиноместо регулярно подтапливают дождевые и талые воды. Местами вода достигала глубины 5 см.

Новость по теме Ангарчанка, пострадавшая в ДТП, отсудила у водителя 50 тысяч рублей Многолетняя переписка с управляющей компанией и застройщиком результата не дала. Проведенная в 2019 г. по инициативе автовладелицы экспертиза показала, что застройщик допустил отклонения от проекта и некачественно выполнял строительные работы, и что устранить дефекты невозможно.

Женщина потребовала от застройщика вернуть деньги за парковочное место с процентами, возместить ей стоимость экспертизы и моральный ущерб, а когда тот отказался, стала судиться. Куйбышевский районный суд частично удовлетворил требования женщины, а областной – подтвердил его решение после апелляции.

Теперь помимо затребованных женщиной изначально сумм застройщик должен оплатить также ее расходы на юридического представителя и штраф за то, что не удовлетворил требования потребителя добровольно – всего более 1,5 млн. рублей.

Похожие материалы:


Можно ли зарегистрировать право собственности на машино-место?

Получение бесплатной парковки для людей с инвалидностью изменили в Иркутске

В Тайшетском районе приставы выселили мужчину из дома гражданской жены

Бывшего замглавы Иркутского областного суда осудили за получение взятки

Иркутянка отсудила у застройщика 1,5 млн. за подтопление парковочного места
13:10
69
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Минприроды Приангарья предлагает включить в границы зон подтопления территории садоводств и объектов инфраструктуры
Министерством природных ресурсов Иркутской области завершается работа по подготовке предложений по определению границ зон затопления, подтопления, в которые вошли не только населенные пункты, но и территории СНТ, ДНТ, дороги, линии электропередач, пр
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Садоводства и объекты инфраструктуры включат в границы зон подтопления в Иркутской области
Предыстория:  Иркутская Венеция: остров Юность продолжает уходить под воду Министерство природных ресурсов Иркутской области завершает работа по подготовке предложений по определению гран
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутянка выиграла автомобиль в финале акции «Вакцинация - это жизнь»
Это уже вторая победа девушки в мероприятии. В Иркутске состоялся финал акции «Вакцинация – это жизнь!». Мероприятие проводила медиагруппа «Комсомольская правда» при поддержке администрации города Иркутска среди привитых от коронавируса горожан.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутянка поставила прививку от коронавируса и выиграла автомобиль
В Иркутске состоялась финальная акция "Вакцинация — это жизнь!". Мероприятие проводит медиагруппа "Комсомольская правда" при поддержке администрации города Иркутска среди привитых от коронавируса горожан.
IrkutskMedia 6 дней назад 0