Сбросы Иркутской ГЭС увеличат в шестой раз, если Байкал поднимется до 459,9 метров

Сбросы Иркутской ГЭС планируют увеличить еще на 100 кубометров в секунду в случае подъема уровня Байкала до 459,9 метров. Решение об увеличении сбросных расходов, уже повышавшихся за июль пять раз, будет принято 26 июля. В настоящее время отметка воды в озере достигла 456,88 метров, суточный прирост составляет 1 см. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Напомним, что Иркутское водохранилище работало с расходами 3,2 тысячи кубометров в секунду в условиях непрерывного мониторинга с 20 июля 2021 года. Вопросы регулирования водосброса, а также его влияния на территории Иркутска, стали одними из главных на встрече руководителя Росводресурсов Дмитрия Кириллова с губернатором Приангарья Игорем Кобзевым, которая состоялась в Федеральном агентстве водных ресурсов 19 июля. 

Сбросы Иркутской ГЭС увеличат в шестой раз, если Байкал поднимется до 459,9 метров
13:12
171
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Финансирование федерального проекта по сохранению Байкала увеличат в 1,7 раза в 2020 году
Предыстория:  Курорт за 161 млрд рублей намерены создать на Байкале Финансирование мероприятий по сохранению Байкала по нацпроекту "Экология" планируется увеличить в 2022 году в 1,7 раза.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Медведей заметили на Байкальском тракте и около села Мамоны под Иркутском
Жителей Иркутского района призывают пока не гулять в лесу. Сотрудники полиции предупреждают жителей Иркутского района о случаях выхода медведей к населенным пунктам.
ИркСиб 5 дней назад 0
Четыре аварии произошли на трассе «Байкал» в Иркутской области за полчаса
Медицинская помощь понадобилась одному водителю и двум пассажирам. Утром в четверг, 23 сентября, за полчаса на участке федеральной автодороги Р-258 «Байкал» в районе станции Глубокая произошли четыре аварии.
ИркСиб 3 дня назад 0
Навигация на Байкале в Иркутской области завершится 25 декабря
Навигационный период на озере Байкал в Иркутской области продлится до 25 декабря. Судоводители могут отправляться в плавание по Ангаре до начала зимы. Навигация на остальных реках завершится 10 октября, а на водохранилищах — 1 ноября.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Иркутской области навигация на Байкале завершится 25 декабря
Государственные инспекторы по маломерным судам сообщили о сроках окончания навигациии на водоемах Иркутской области. На реках кроме Ангары она закончится 10 октября. На Ангаре — 1 декабря. На водохранилищах региона – 1 ноября.
Irk.ru 1 день назад 0