Вице-спикер Думы Иркутска Леонид Усов оценил проект второго этапа реконструкции улицы Баумана

В совещании приняли участие представители мэрии и местные жители.

Вице-спикер Думы Иркутска, депутат по избирательному округу №5 Леонид Усов вместе с заместителем начальника департамента дорожной деятельности городской администрации Русланом Батраченко, представителями администрации Ленинского округа и местными жителями оценил проект второго этапа реконструкции улицы Баумана. Во время обсуждения в проект внесли 15 предложений, сообщает пресс-служба городского парламента в пятницу, 23 июля.

«Улица Баумана является важнейшим социальным объектом для развития инфраструктуры Ленинского округа. Поэтому необходимо, чтобы проектирование проводилось с учетом пожеланий жителей. Когда проходило строительного первого этапа, то проект уже был готов и большинство жителей увидели его по факту. А ведь качество проекта имеет первостепенное значение при реализации», – отметил Леонид Усов.

Участники встречи прошли весь участок дороги, который планируется отремонтировать. Они осмотрели места, где будет удобно установить остановочные пункты, оборудовать парковочные места, пешеходные и зеленые зоны, учитывая находящиеся поблизости социальные объекты и инфраструктуру.

«Объект проектирует иногородний подрядчик, поэтому возникают сложности. Он не знает, так называемые, народные тропы, по которым жителям удобно доходить до детского сада или больницы. Даже смещение остановки на 30-40 метром может быть неудобным для иркутян», – подчеркнул вице-спикер.

Проект доработают с учетом высказанных пожеланий и представят на повторное обсуждение в начале сентября. Завершить разработку проекта подрядчик должен в декабре этого года.

Всего запланировано три этапа реконструкции, работы ведутся в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На Баумана планируется обустроить велодорожки, две полосы одностороннего движения, пешеходные переходы со знаками, новое освещение и озеленение. После завершения ремонта там планируют запустить троллейбус. Первый этап уже завершен, однако к подрядчику было предъявлено множество замечаний, которые он не устранил.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы Думы Иркутска.

Дума Иркутска
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Вице-спикер Думы Иркутска Леонид Усов оценил проект второго этапа реконструкции улицы Баумана <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/25416-vitse-spiker-dumy-irkutska-leonid-usov-otsenil-proekt-vtorogo-etapa-rekonstruktsii-ulitsy-bau
14:30
130
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Работы по модернизации и реконструкции канализационных сетей ведутся в Ангарске
Работы по модернизации и реконструкции канализационных сетей ведутся в Ангарске. На одном из объектов 21 сентября побывал мэр Сергей Петров.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Миллиард рублей потратят на реконструкцию иркутского цирка
Публично-правовая компания «Единый Заказчик в сфере строительства» проводит на Госзакупках открытый аукцион по поиску подрядчика для реконструкции цирка в Иркутске.
Irk.Today 1 день назад 0
Почти 1,1 млрд рублей потратят на реконструкцию иркутского цирка
Публично-правовая компания "Единый Заказчик в сфере строительства" проводит на сайте государственных закупок аукцион по поиску подрядчика, который реконструкциирует иркутский цирк, находящийся по адресу ул.Пролетарская, 13.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Это следует из информации на сайте госзакупок. Начальная стоимость работ — 1 миллиард и почти 100 миллионов рублей. Деньги выделят из федерального бюджета.
Вести Иркутск 1 день назад 0