Спасатели эвакуировали упавшего со скальника мужчину в Шелеховском районе

Отряд экстренного реагирования региональной пожарно-спасательной службы эвакуировал мужчину 1964 года рождения со скальника «Старуха» в Шелеховском районе 21 июля. Как сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области, он сломал ногу упав в расщелину.

Пострадавшему оказали первую помощь и транспортировали до станции «Орленок», где его ожидала бригада скорой помощи. Там же травмировал ноги еще один турист.

– На практике многие воспринимают походы как развлекательную прогулку, но в природной среде такое недопустимо. Невнимательность часто оборачивается падением с высоты, желание сделать красивое фото может обернуться тяжелейшими травмами, если ради удачного ракурса сойти с тропы, – говорит начальник Пожарно-спасательной службы Иркутской области Андрей Кармаданов.

Южный поисково-спасательный отряд пожарно-спасательной службы Иркутской области искал мужчину, который 16 июля ушел в поход по маршруту «город Слюдянка – Ореховая падь». 21 июля его нашли в удовлетворительном состоянии.

21 туристическая группа из 216 человек (из них – 52 ребенка) находится на водных и пеших маршрутах в Иркутской области 23 июля.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
13:12, сегодня

Расходы через Иркутскую ГЭС могут дополнительно увеличить 27 июля

12:30, сегодня

Михаил Щапов: Полномочия по лесоохране передадут на федеральный уровень

12:03, сегодня

Железнодорожный мост через Транссиб обрушился из-за паводков в Забайкальском крае

09:49, сегодня

Игорь Кобзев: Положение по заболеваемости коронавирусом в Иркутской области остается крайне сложным

15:50
106
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Спасатели помогли 53-летней туристке, которая сорвалась со скалы в Шелеховском районе
Спасатели помогли 53-летней туристке, которая сорвалась со скалы в селе Шаманка Шелеховского района Приангарья 18 сентября. При падении она получила травму головы и находилась в беспомощном состоянии.
Irk.Today 6 дней назад 0
53-летняя женщина сорвалась со скальника в Шелеховском районе
Ее госпитализировали с травмой головы. Инцидент произошел в субботу, 18 сентября, на популярном туристическом маршруте, включающем восхождение на Шаманский утес. 53-летняя женщина отстала от родных, оступилась и сорвалась с утеса.
ИркСиб 5 дней назад 0
Женщина сорвалась со скальника у села Шаманка в Шеленховском районе
18 сентября со скальника на Шаманском утесе в Шелеховском районе сорвалась женщина 1968 года рождения. Она пошла туда вместе с родными, отстала и оступилась. Туристка ударилась головой и не могла двигаться.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Туристка сорвалась с Шаманского утеса в Шелеховском районе
На выходных спасатели из иркутского отряда экстренного реагирования и Южного поисково-спасательного отряда региональной пожаро-спасательной службы выезжали в Шелеховский район, где произошло ЧП с участием туристки.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0