В Шелеховском районе турист сломал ногу при падении со скальника «Старуха»

21 июля в Шелеховском районе со скальника «Старуха» в горную расщелину упал 57-летний мужчина, в результате падения он сломал ногу. Эвакуировали пострадавшего специалисты отряда экстренного реагирования региональной пожарно-спасательной службы. Ему оказали первую помощь и на носилках донесли до станции «Орленок», где ждала бригада скорой медицинской помощи. В этой же местности из-за неподготовленности к прохождению маршрута по скалам получил травму ноги ещё один турист.

Андрей Кармаданов, начальник поисково-спасательной службы ОГБУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области»:
— Многие воспринимают походы как развлекательную прогулку, но в природной среде такое недопустимо. Невнимательность часто оборачивается падением с высоты, желание сделать красивое фото может закончиться тяжелейшими травмами, если ради удачного ракурса сойти с тропы.

Южным поисково-спасательным отрядом пожарно-спасательной службы Иркутской области на минувшей неделе проводился поиск мужчины, который 16 июля ушел в поход по маршруту «Слюдянка — Ореховая падь» и в заявленное время не вышел с него. 21 июля его обнаружили в удовлетворительном состоянии. По состоянию на 23 июля, в Иркутской области на водных и пеших маршрутах находится 21 туристическая группа в составе 216 человек, из них — 52 ребенка.

Спасатели напоминают о необходимости регистрации групповых и одиночных походов. Информация о туристическом маршруте заносится в журнал регистрации и поступает в пожарно-спасательные формирования. На протяжении всего маршрута с туристами поддерживается связь. В случае происшествия или какой-либо угрозы для жизни или здоровья людей организуется спасательная операция. Регистрация туристов позволяет, в случае необходимости, оказывать им своевременную квалифицированную помощь.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

В Шелеховском районе турист сломал ногу при падении со скальника «Старуха»
15:50
91
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
53-летняя женщина сорвалась со скальника в Шелеховском районе
Ее госпитализировали с травмой головы. Инцидент произошел в субботу, 18 сентября, на популярном туристическом маршруте, включающем восхождение на Шаманский утес. 53-летняя женщина отстала от родных, оступилась и сорвалась с утеса.
ИркСиб 6 дней назад 0
Спасатели помогли 53-летней туристке, которая сорвалась со скалы в Шелеховском районе
Спасатели помогли 53-летней туристке, которая сорвалась со скалы в селе Шаманка Шелеховского района Приангарья 18 сентября. При падении она получила травму головы и находилась в беспомощном состоянии.
Irk.Today 6 дней назад 0
Женщина сорвалась со скальника у села Шаманка в Шеленховском районе
18 сентября со скальника на Шаманском утесе в Шелеховском районе сорвалась женщина 1968 года рождения. Она пошла туда вместе с родными, отстала и оступилась. Туристка ударилась головой и не могла двигаться.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Туристка сорвалась с Шаманского утеса в Шелеховском районе
На выходных спасатели из иркутского отряда экстренного реагирования и Южного поисково-спасательного отряда региональной пожаро-спасательной службы выезжали в Шелеховский район, где произошло ЧП с участием туристки.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
И желающих освоить это направление так много, что не всех пока принять могут. Семилетний Давид из Большого Луга занимается в конном клубе больше двух месяцев. Говорит, самый любимый конь — Янтарь.
Вести Иркутск 5 дней назад 0