В Братске студента приговорили к двум годам колонии за ДТП, в котором погиб его приятель, и пострадали несколько человек

В Братске студента приговорили к двум годам колонии за ДТП, в котором погиб его приятель, и пострадали несколько человек. Приговор вынес Братский районный суд ещё в марте этого года, однако приговор вступил в силу только в июне после того, как его оставил без изменения Иркутский областной суд. Текст приговора имеется в распоряжении редакции ИА "ТК Город".

ДТП на трассе "Вилюй" в нескольких километрах от посёлка Кузнецовка, произошло 5 января 2020 года. Около 7:30 на автодороге лоб в лоб столкнулись "Лада Приора", в которой находилось двое молодых людей, и "Тойота Камри", в которой было три человека. Как указано в приговоре, водитель отечественного автомобиля на участке, где запрещён обгон, всё же решил объехать двигавшийся перед ним тягач, выехал на встречную полосу и столкнулся там с инормаркой.

В результате столкновения погиб 21-летний приятель водителя "Лады", который находился на пассажирском сидении. Три человека в "Тойоте" и сам водитель отечественного авто получили травмы разной степени тяжести.

Изначально сидевшего за рулём "Приоры" студента обвиняли в том, что он стал виновником ДТП с погибшим и пострадавшими, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Однако убедительных доказательств того, что он был пьян или отказался от медицинского освидетельствования, суду во время рассмотрения дела предоставлено не было. Кроме того, свидетели утверждали, что видимых признаков опьянения у молодого человека не было.

Рассмотрение уголовного дела длилось с июля прошлого года. Суд принял во внимание, что молодой человек, допустивший ДТП, ранее не был судим, по месту учёбы характеризуется положительно, а кроме того выплатил несколько сотен тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда пострадавшим и принёс извинения родственникам погибшего.

В итоге Братский районный суд в марте этого года приговори студента к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении. В июне областной суд оставил это решение без изменений. Помимо того, молодого человека на два года лишили прав управления автомобилем. Приговор уже вступил в законную силу.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Братске студента приговорили к двум годам колонии за ДТП, в котором погиб его приятель, и пострадали несколько человек
Источник:
16:22
139
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Аларском районе при ДТП перевернулся школьный автобус, в котором дети ехали на экскурсию. Пострадали 11 человек
Школьный автобус, который вез на экскурсию в музей 18 учеников 2-4 классов, перевернулся в результате ДТП на федеральной трассе «Сибирь» в Аларском районе.
ТК Город 15 часов назад 0
Оставшихся пятерых пострадавших в авиакатастрофе перевели в Иркутск
Ещё пятерых пострадавших в авиакатастрофе самолета L-410 в Казачинско-Ленском районе перевели в иркутскую областную клиническую больницу.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Лучшие студенты России выбрали Иркутск для путешествия
17.09.2021 Команда лучших выпускников России выбрала Иркутск и побережье Байкала для путешествия. Молодые люди, окончившие в этом году Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Четыре автомобиля пострадали в двух ДТП на улице Партизанской в Тайшете
Два дорожно-транспортных происшествия произошли друг за другом сегодня в первой половине дня на пересечении улиц Партизанской и Горького в Тайшете. По словам очевидцев, изначально дорогу не поделили два отечественных авто.
Тайшет24 5 дней назад 0