В Забайкальском нацпарке медведи громят мусорные площадки в поисках еды

В Забайкальском нацпарке в Бурятии медведи громят мусорные площадки в поисках еды. Они разрушают инфраструктуру, пугают посетителей. Постепенно звери теряют страх перед человеком, что может привести к чрезвычайным ситуациям.Посетителей попросили сжигать или вывозить пищевые отходы. Сообщение об этом опубликовал в соцсети директор ФГБУ «Заповедное Подлеморье» Михаил Овдин, сообщает «Бурятия онлайн».

Михаил Овдин:
— Планируя свой отдых на территории национального парка, помните, что это место обитания диких животных. Пищевые отходы старайтесь сжигать или вывозить. В последнее время мусорные баки стали привлекать медведей, численность которых постоянно растёт. Нестабильная работа регионального оператора приводит к переполнению контейнерных площадок, а это, в свою очередь, привлекает зверей.

В Забайкальском нацпарке медведи громят мусорные площадки в поисках еды
18:14
165
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новая смотровая площадка открылась на левом берегу Ангары в Иркутске. Как сообщает пресс-служба мэрии, площадка располагается на пересечении улиц Звездинской и Челнокова за территорией рощи «Звездочка».
Альтаир 6 дней назад 0
Медведя заметили утром 22 сентября на территории кемпинг-отеля «Ёлочка» в Иркутском районе.
Альтаир 1 день назад 0
Жители Мамонов Иркутского района обнаружили следы медведя в районе села
Сотрудники полиции предупреждают граждан об участившихся случаях выхода опасных хищников к людям и населенным пунктам вблизи Иркутска. Так, жители Иркутского района видели следы медведя в районе села Мамоны.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Следы медведя заметили в окрестностях села Мамоны в Иркутском районе
Полицейские предупреждают об участившихся случаях выхода диких зверей к населенным пунктам в окрестностях Иркутска. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, накануне следы медведя видели в окрестностях села Мамоны Иркутского района.
АиФ Иркутск 1 день назад 0