С начала года цены на товары и услуги выросли на 6,2% в Иркутской области

Иркутскстат сообщает, что потребительские цены на товары и услуги за 6 месяцев 2021 года выросли на 6,2% по сравнению с тем же периодом 2020 года. Инфляция составила 0,08%, сообщает пресс-служба Иркутскстата.

На отдельные виды плодоовощной продукции наблюдается рост цен на протяжении нескольких месяцев. Так, с декабря 2020 года в среднем свекла подорожала на 44 рубля за килограмм (в 2,2 раза), капуста — на 24 рубля (в 1,9 раза), картофель — на 27 рублей (в 1,8 раз) а морковь на 33 рубля (в 1,7 раза).

По сравнению с предыдущим месяцем, морковь, картофель и свекла подорожали на 14%, что соответственно составило 10, 7 и 11 рублей за килограмм. Кроме того, на 2% подорожали баранина, куриные окорочка и мясо индейки. Вместе с тем наблюдалось снижение цен на огурцы (13%), помидоры (8%), бананы и апельсины (6%), зелень (3%) и чеснок (2%).

Среди непродовольственных товаров в июне продолжился рост на пиломатериалы (10%) и строительные материалы (4%). В пределах 2,5-2% подорожали швейные и стиральные машины, а так же электроутюги. На 5% снизились цены на резиновые сапоги и женские джинсы, на 3-4% — на микроволновые печи, телевизоры и флеш-накопители.

В июне, по сравнению с декабрем 2020 года, автомобильный бензин подорожал на 6%, значительней всего подорожала марка АИ-95 (6,6%) или на 3 рубля за литр, АИ-92 — на 2,65 рубля, АИ-98 – на 2 рубля.

В июне подорожали услуги, связанные с поездками и путешествиями. Поездки в Турцию стали дороже на 20% и стоят в среднем 65,2 тысячи рублей на человека на 8 дней. Экскурсионные поездки по России выросли в цене на 4% и стали стоить в среднем 6,2 тысячи рублей за человека на 2 дня.

Подорожал проезд в скорых поездах, как в плацкартном вагоне (на 19%), так и в купейном (12%). Проживание в отелях 3* подорожало на 15% и обойдется в среднем в 2,2 тысячи рублей за ночь в двухместном номере. Кроме того, в июне подорожали услуги городской телефонной связи – междугородные разговоры – на 5%, местные звонки — на 2-3% в зависимости от тарифа.

С начала года цены на товары и услуги выросли на 6,2% в Иркутской области
10:46
81
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Количество пострадавших в ДТП со школьным автобусом в Иркутской области выросло до 11
В результате столкновения школьного автобуса и УАЗа в Аларском районе пострадали 11 человек. Ранее сообщалось о семи пострадавших. С места ДТП в больницу отправили четверых — школьника, двоих сопровождавших и водителя УАЗа.
Тайшет24 5 дней назад 0
108 пожаров ликвидировано в Иркутской области за прошедшую неделю
108 пожаров потушено в течение минувшей недели в населённых пунктах Иркутской области. Среди них 52 возгорания (48%) было в жилом секторе.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Пьяный водитель иномарки сбил пятерых детей в Иркутской области
Предыстория:  Движение большегрузов и автобусов ограничили на трассе "Байкал" из-за снегопада 60-летний водитель автомобиля Toyota Succeed на одной из улиц Усть-Кута сбил в минувшие выход
IrkutskMedia 1 день назад 0
Лжебанкиры из Иркутской области обманули 20 человек на миллион рублей
Уголовное дело в отношении лжебанкиров из Иркутской области, которые с помощью аферы похитили у жертв свыше 1 миллиона рублей, направили в суд.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Мотоциклист вылетел на встречку и врезался в ВАЗ в Свирске Иркутской области
Предыстория:  10 детей погибли на дорогах Иркутской области с начала года Инцидент произошел на одной из улиц Свирска Иркутской области накануне вечером, 21 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0