Иркутскстат: Цены в Прибайкалье растут быстрее, чем в 2020 году

Потребительские цены на товары и услуги за шесть месяцев 2021 года выросли на 6,2 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. Как сообщает Иркутскстат, в июне инфляция составила 0,08 процента, а цены на продукты питания и алкоголь снизились.

На отдельные виды плодоовощной продукции наблюдается рост цен на протяжении нескольких месяцев. Так, с декабря 2020 года в среднем свекла подорожала на 44 рубля за килограмм (в 2,2 раза), капуста на 24 рубля за килограмм (в 1,9 раз), картофель на 27 рублей за килограмм (в 1,8 раз) а морковь на 33 рубля за килограмм (в 1,7раз).

По сравнению с предыдущим месяцем наблюдалось снижение цен на огурцы (13 процентов), помидоры (8 процентов), бананы и апельсины (6 процентов), зелень (3 процента) и чеснок (2 процента).

Вместе с тем морковь, картофель и свекла подорожали на 14 процентов, что соответственно составило 10, 7 и 11 рублей за килограмм. Кроме того, на 2 процента подорожали баранина, куриные окорочка и мясо индейки.

Среди непродовольственных товаров в июне продолжился рост на пиломатериалы (10 процентов) и строительные материалы (4 процента). В пределах 2,5-2 процентов подорожали швейные и стиральные машины, а так же электроутюги.

По сравнению с декабрем 2020 года автомобильный бенин подорожал на 6 процентов, значительней всего подорожала марка АИ-95 (6,6 процентов) или на 3 руб./литр, И-92 на 2,65 руб/литр, АИ98 – на 2 руб./литр.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
10:17, сегодня

Смертность от коронавируса снижается в Иркутской области

10:14, сегодня

Премьер-министр Мишустин прибудет в Иркутск с рабочим визитом

00:05, сегодня

Торговля воздухом, или Для кого война, а для кого…: почему кто-то делает бизнес на пандемии?

11:16, 25 июл 2021

Правительство и прокуратура Иркутской области проверили стройки Тулуна и Нижнеудинска

11:18
124
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Итоги выборов мэров территорий в Прибайкалье: мэры-«второгодники» и самовыдвиженец в Листвянке Уже подсчитаны предварительные результаты выборов мэров ряда территорий Иркутской области.
Бабр 6 дней назад 0
В России впервые за 10 лет цены на гречку в магазинах превысили сто рублей за килограмм
Цены на гречку в магазинах летом 2021 года выросли до рекордного за последние десять лет уровня, сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата. В августе 2021 года один килограмм гречки стоил в магазинах в среднем 102,5 рубля.
Irk.ru 6 дней назад 0
Решение о софинансировании проекта ООО «Арника-Пром-Сервис» принято на заседании Фонда развития промышленности в Москве. Реализация проекта позволит увеличить производство медицинского кислорода в Прибайкалье больше чем в два раза.
Альтаир 5 дней назад 0
Придется раскошелиться - к концу года в России вырастут цены на эти товары
Предыстория:  Когда в России подорожают овощи и фрукты, разъяснила экономист Елена Воронкова Рост цен на импортные товары ожидается в России к концу 2021 года, рассказала доцент кафедры ф
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Расплетайте, хлопцы, косы: минобразования Прибайкалья мнется с оргвыводами?
Бабр 5 дней назад 0