Губернатор: предприятия лесопромышленного комплекса нужно обеспечить мерами господдержки

Предприятия лесопромышленного комплекса нужно обеспечить мерами государственной поддержки. Об этом заявил губернатор Иркутской области на совещании по поводу возможных мер поддержки предприятий, которые планирую развивать переработку заготавливаемой древесины — сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области.

Наличие на территории Иркутской области крупнейших в России лесных ресурсов послужило базой для создания в регионе высокоразвитого лесопромышленного комплекса. Его продукция потребляется как внутри страны, так и за рубежом. Тем не менее, отрасли нужны меры государственной поддержки, чтобы увеличивать глубокую переработку древесины, создавать новые рабочие места и повышать налоговую отдачу в консолидированный бюджет региона, – отметил Игорь Кобзев.

Предварительно на господдержку могут рассчитывать 38 компаний леспоромышленного комплекса: 8 из них уже занимаются глубокой переработкой древесины, 30 — перспективные проекты. Глав региона дал поручение министерству экономического развития и министерству лесного комплекса региона сопровождать реализацию этих проектов, каждый из которых уже обеспечен сырьевой базой.

Одной из мер поддержки предприятий ЛПК должна стать помощь областного Правительства в вопросах продвижения на внутреннем и внешнем рынках продукции с высокой добавленной стоимостью, которую производят или собираются производить лесопромышленные компании региона. При этом Игорь Кобзев указал на необходимость проработки с компаниями, получающими меры господдержки, вопросов лесовосстановления.

Задача у нас амбициозная – к 2024 году полностью переориентировать обрабатывающую лесную промышленность региона на глубокую переработку с применением безотходных технологий, – сказал Игорь Кобзев.

В сентябре прошлого года Президент РФ Владимир Путин поручил с 1 января 2022 года ввести полный запрет на вывоз из России круглого леса или грубо обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород. Это стало одной из тем послания губернатора Иркутской области, озвученного в марте текущего года.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

Губернатор: предприятия лесопромышленного комплекса нужно обеспечить мерами господдержки
Источник:
11:50
86
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты ЗС Приангарья высказали ряд идей после отчета губернатора о работе правительства
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова, приняли отчет губернатора Игоря Кобзева о результатах деятельности правительства региона за 2020 год.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области: мы заинтересованы в развитии добровольных пожарных подразделений
Иркутская область заинтересована в развитии добровольных пожарных подразделений.
ТК Город 6 дней назад 0
Губернатор Игорь Кобзев выступил с отчетом об итогах работы правительства за 2020 год
46-я сессия Законодательного собрания стартовала в Иркутской области под председательством Александра Ведерникова. В работе сессии принимают участие 40 депутатов, а также губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутат Заксобрания спросила губернатора об антитеррористических мерах в школах Приангарья
Вопрос безопасности образовательных организаций Иркутской области подняли на 46-й сессии Законодательного собрания сегодня, 22 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Законодательное собрание Иркутской области начало новый парламентский сезон. В среду 22 сентября депутаты собрались на 46 сессию впервые после летних каникул.
Альтаир 6 дней назад 0