Председатель ЗС Приангарья обратился в ФАС из-за цен на кислород

В Иркутской области в третью волну пандемии коронавируса в два раза возросло потребление медицинского кислорода в больницах. Об этом ранее сообщал министр здравоохранения региона. При этом выросли и цены на кислород. Об этом сообщил председатель Законодательного собрания области Александр Ведерников. Он обсудил этот вопрос на встрече с заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы России Тимофеем Нижегородцевым и руководителем Управления ФАС по Иркутской области Александром Кулишом.

Ранее на депутатском штабе по ситуации с распространением ковида было озвучено, что поставщики кислорода подняли цены на него в шесть раз по сравнению с ценами 2020 года. Следует отметить, что не все, к примеру, Иркутский авиазавод отпускал кислород в медицинские учреждения по 26 тысяч рублей за тонну раньше и сейчас. Но, к сожалению, для Приангарья его объемов недостаточно, поэтому область закупает кислород также в городах Красноярск, Томск, Новосибирск, Новокузнецк, Хабаровск. А там на сегодня тонна кислорода стоит от 116 до 125 тысяч рублей.

Спикер ЗС Иркутской области попросил антимонопольщиков проверить эту информацию и разобраться в ситуации.

Отметим, что на сегодня в больницах Приангарья от коронавируса лечатся порядка шести тысяч человек, многие из пациентов нуждаются в кислородной поддержке. Ежедневно больницам необходимо 30-35 тонн кислорода.

Тимофей Нижегородцев рассказал, что цены поднялись из-за спроса во время пандемии. И эту ситуацию сейчас пытаются исправить на уровне правительства России.

Александр Кулиш в свою очередь рассказал, что также в настоящее время региональное управление службы с прокуратурой области отрабатывает обращение в отношении компании, которая является единственным поставщиком кислорода в Приангарье. Сейчас проводится проверка, ее результаты обязательно направят в ЗС.

Заксобрание Иркутской области в Инстаграм (12+)

ИА «Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Председатель ЗС Приангарья обратился в ФАС из-за цен на кислород
12:08
86
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 605 тысяч жителей Приангарья поставили первую прививку от COVID-19
В Иркутской области продолжается прививочная кампания против COVID-19.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Число мнительных людей увеличилось на фоне произошедших землетрясений в Приангарье
Предыстория:  Новое землетрясение произошло в Иркутской области ночью 7 сентября Жители Иркутской области стали мнительнее после серии землетрясений, произошедших за последний год в регио
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ученые ищут связь последнего Тофаларского землетрясения с ранее произошедшими в Приангарье
Ученые пытаются найти взаимосвязь прошедших землетрясений в Иркутской области за последний год. Одним из последних сейсмособытий стало предварительно названное Тофаларское землетрясение, которое произошло 6 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Асфальтобетонное покрытие впервые уложат на дороге Бохан-Тихоновка в Приангарье
Асфальтобетонное покрытие впервые уложат на автомобильной дороге Бохан — Тихоновка в Усть-Ордынском Бурятском округе в Иркутской области. Там идет капитальный ремонт 12-ти км пути от Бохана практически до села Манькова.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье на ремонт дороги в УОБО направят 699 млн рублей
В Усть-Ордынском Бурятском округе капитально ремонтируют 12 км пути от Бохана до села Манькова. В рамках нацпроекта "БКАД" на его проведение из бюджетов всех уровней выделено 699 млн рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0