Населенные пункты Бодайбинского и Усть-Илимского районов попадают в зону задымления от лесных пожаров

На утро 26 июля от действующих природных пожаров в Иркутской области, Красноярском крае и республике Саха (Якутия) в зону задымления попадают 11 населенных пунктов в двух районах:

  • в Бодайбинском районе: город Бодайбо, посёлки Апрельский, Артем, Кропоткин, Балахнинский, Васильевский, Перевоз и село Б. Патом;
  • в Усть-Илимском районе: посёлки Невон, Седаново и Эдучанка.

По информации Иркутского гидрометцентра, случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышения ПДК по оксиду углерода не зафиксировано. Сейчас в поселениях с главами муниципальных образований и старостами населенных пунктов проводят работу. Также местным жителям дают рекомендации по профилактике отравления продуктами горения при задымленности атмосферного воздуха, за складывающейся обстановкой следят специалисты.

МЧС отмечает, что по системе «112» поступило 10 обращений от населения. С заявителями проведена работа. Обращения на ухудшение самочувствия и состояния здоровья от жителей не поступали.

Напомним, 25 июля в Бодайбинском районе в зону задымления попадали восемь населенных пунктов.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Населенные пункты Бодайбинского и Усть-Илимского районов попадают в зону задымления от лесных пожаров
12:38
102
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В населенные пункты Приангарья направят больше 4 млрд рублей на улучшение качества воды
В населенные пункты Приангарья направят больше 4 млрд рублей на улучшение качества питьевой воды. “Завершение подпрограммы “Чистая вода” в Иркутской области запланировано на декабрь 2024 года, пишет ТАСС.
Irk.Today 6 дней назад 0
Медведи выходят к населенным пунктам вблизи Иркутска и района
Медведи выходят к населенным пунктам вблизи Иркутска и района. Накануне жители Иркутского района видели следы медведя в районе села Мамоны. Хищник гулял на Байкальском тракте, где его зафиксировали камеры видео наблюдения.
Irk.Today 6 дней назад 0
Землетрясение в 3 балла ощутили в Бодайбинском районе Приангарья
Предыстория:  Число мнительных людей увеличилось на фоне произошедших землетрясений в Приангарье Землетрясение почувствовали жители нескольких населенных пунктов Бодайбинского района Ирку
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Отопление отключили в селе Невон Усть-Илимского района из-за прорыва теплосети
На месте работают восемь человек и две единицы техники. Жители села Невон в Усть-Илимском районе остались без отопления и горячей воды из-за прорыва тепловой сети в девятом часу вечера четверга, 23 сентября.
ИркСиб 4 дня назад 0
В селе Невон Усть-Илимского района восстановили теплоснабжение после аварии
Работы завершили в 11:15. Отопление и горячее водоснабжение вернули в дома села Невон Усть-Илимского района в 11:15 пятницы, 24 сентября.
ИркСиб 3 дня назад 0