Сельхозпредприятия Иркутской области расширяют ассортимент масличных культур

Сельхозтоваропроизводители Иркутской области активно внедряют новые для региона масличные культуры — сою и лен. В 2021 году посевная площадь под сою увеличилась с 288-ми до 400 га. Посевная площадь под лен возросла со 169-ти до 2195-ти га, рассказала первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Наталья Жилкина. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

«Эти сельскохозяйственные культуры пользуются большим спросом на рынке растениеводческой продукции, дают наибольшую добавленную стоимость, имеют хороший экспортный потенциал. Возделывание их перспективно для Иркутской области. Например, сегодня к нам завозится из других регионов порядка 200 тысяч. тонн сои на переработку», — отметила Наталья Жилкина.

Сельхозпредприятия Иркутской области расширяют ассортимент масличных культур
12:54
79
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
108 пожаров ликвидировано в Иркутской области за прошедшую неделю
108 пожаров потушено в течение минувшей недели в населённых пунктах Иркутской области. Среди них 52 возгорания (48%) было в жилом секторе.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Пьяный водитель иномарки сбил пятерых детей в Иркутской области
Предыстория:  Движение большегрузов и автобусов ограничили на трассе "Байкал" из-за снегопада 60-летний водитель автомобиля Toyota Succeed на одной из улиц Усть-Кута сбил в минувшие выход
IrkutskMedia 1 день назад 0
Более 106 тысяч случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутской области
По состоянию на утро 21 сентября в Иркутской области еще 369 человек получили положительный результат теста на коронавирус.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Три человека погибли и еще 92 получили травмы в ДТП в Иркутской области за неделю
В отделе пропаганды УГИБДД России по Иркутской области сообщили о новой статистике по ДТП в регионе. Так, в период с 14 по 20 сентября произошло 77 дорожно-транспортных аварий, где погибли три человека.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
627,2 тысячи жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19
Предыстория:  Роспотребнадзор: Штамм COVID-19 "дельта" вытеснил все остальные варианты в России 627257 жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса по данн
IrkutskMedia 6 дней назад 0