10 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт» поступили в Иркутскую область

В регионе стартует ревакцинация людей, поставивших прививку от ковида более полугода назад.

Topic
Коронавирус   
  • За сутки в Иркутской области подтвердился 391 случай коронавируса 
  • 389 новых случаев Covid-19 выявили в Иркутской области за сутки

Партия из 10 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт» поступила в Иркутскую область. Об этом заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в понедельник, 26 июля, на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса в регионе, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

«По вакцинировании мы сейчас выходим на новый этап. Поступление в регион препарата «Спутник Лайт» позволит нам начать повторную вакцинацию лиц, получивших прививки от COVID-19 более шести месяцев назад», – сказал глава региона и поручил Минздраву области определить порядок ревакцинации.

На 26 июля в регионе первым компонентом вакцины от коронавируса привито 472 926 человек, полный курс вакцинации прошли 362 648 человек. Работают 118 прививочных пунктов в 54 медорганизациях.

Игорь Кобзев отметил, что ежесуточное количество заболевших в Иркутской области остается достаточно высоким, но динамика прироста начала снижаться.

«Такие данные позволяют говорить о том, что пиковую нагрузку мы прошли. Несмотря на стабилизацию ситуации с коечным фондом, реанимационные койки по-прежнему очень востребованы. Это говорит о тяжести заболевания. К таким же выводам можно прийти, проанализировав суточные объемы потребления кислорода», – отметил губернатор.

Сейчас в Приангарье развернута 6771 койка для лечения пациентов с коронавирусом.

«В медицинских учреждениях сейчас достаточно свободных мест. Вторую неделю идет превентивная госпитализация беременных женщин и лиц старше 65 лет с ковидом. Уменьшается количество госпитализаций детей», – сообщила зампред областного правительства Валентина Вобликова.

В ближайшее время в Иркутскую области прибудет министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Мы обсудим в деталях складывающуюся ситуацию. Совместно будем искать дополнительные резервы для ее дальнейшей стабилизации», – заключил Игорь Кобзев.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы правительства Иркутской области.

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
10 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт» поступили в Иркутскую область <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25454-10-tysyach-doz-vaktsiny-sputnik-lajt-postupili-v-irkutskuyu-oblast />
14:30
100
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Павел Грудинин посетил Иркутскую область
8 сентября 2021 года директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин совершил поездку в Иркутскую область. В регионе он посетил поселок Усть-Ордынский, а также СПК «Усольский свинокомплекс».
Irk.Today 5 дней назад 0
Иркутску пообещали на воскресенье солнечную погоду и +23 градуса
В Иркутске наладилась погода. И хотя по утрам уже по-осеннему холодно, днем еще можно погулять совсем "по-летнему". Синоптики обещают областному центру в воскресенье, 12 сентября, солнечную теплую погоду. Столбик термометра поднимется днем до +20...
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Санавиация доставит троих пострадавших в авиакатастрофе самолета  в Иркутскую областную больницу
Троих пострадавших в авиакатастрофе (в том числе, одного из пилотов) самолета L-410, которые находятся в тяжелом состоянии, транспортируют на самолете санитарной авиации в областной центр. Их доставят для лечения в Иркутскую областную больницу.
Irk.ru 3 дня назад 0
Прогулки по старому Иркутску расскажут как печатали деньги в Иркутске для Дальневосточной республики
Иркутская городская общественная организация «Клуб молодых ученых «Альянс» приглашает вас 14 сентября на новую уличную встречу десятого, юбилейного, сезона проекта «Прогулки по старому Иркутску».
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
2500 человек пробежали Иркутский Международный Слата Марафон
4, 5 и 11, 12 сентября состоялся III Иркутский Международный Слата Марафон. Старт был реализован на дистанциях 3, 10, 21, 42 км, а также на детской дистанции Слата Kids 500 м.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0