10 нарушений антиковидных мер выявили в общепите в Иркутске за выходные

Полицейские проверили 110 объектов общественного питания в Иркутске и выявили 10 нарушений ограничительных мер. Владельцы девяти ресторанов, кафе и баров региона не соблюдали требования указа губернатора в части режима работы до 23.00. Ночью в заведениях находилось свыше 10-ти человек без средств индивидуальной защиты. Несмотря на то что, в соответствии с указом губернатора, работа саун приостановлена, сотрудники заведения на улице Южной предоставляли услуги своим клиентам. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Напомним, что, согласно ч. 1 ст. 20.6.1.КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности), предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. В случае повторного нарушения хозяйствующим субъектом требований указа губернатора возможно временное приостановление деятельности сроком до 90 суток. 

10 нарушений антиковидных мер выявили в общепите в Иркутске за выходные
15:52
99
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Два клуба в Иркутске поймали на нарушениях антиковидных мер
Предыстория:  372 человека заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки Проверки соблюдения ограничительных мер по коронавирусу предприятиями общественного питания продолжаются в И
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Два ночных клуба в Иркутске закрыли за нарушение антиковидных мер
В Иркутске продолжаются проверки соблюдения антиковидных мер в кафе, барах и ресторанах. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, действующие ограничения предусматривают запрет на работу увеселительных заведений после 11 вечера.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
В выходные на дорогах Иркутской области задержали 100 нетрезвых водителей
Семеро из них сели за руль пьяными повторно. Проверки проходили в минувшие выходные, 11 и 12 сентября, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области в понедельник, 13 сентября.
ИркСиб 6 дней назад 0
Подрядчика оштрафовали на 280 тысяч рублей за нарушения при ремонте дороги на улице Мелентьева в Иркутске
Проверка качества ремонтных работ на дорогах проводится ежедневно. Накануне одна из них прошла на улице Мелентьева, которую восстанавливают в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».
Irk.Today 6 дней назад 0