Иркутскстат подсчитал среднюю зарплату в организациях Иркутской области

В Иркутскстате рассказали о зарплатах работнкиов крупных организаций области. Ведомство обследовало 1 855 организаций, работники предприятий малого бизнеса в статистику не попали.

Средняя зарплата составила 55 866 рублей (до вычета подоходного налога). В январе – марте 2020 года она была 46 326 рублей.

Новость по теме Директор нефтедобывающей компании из Иркутска не платил зарплату работникам Более реалистичным является другой показатель – медианная зарплата (больше которой получает половина работников). Она в крупных организациях области равняется 44 371.

Ниже прожиточного минимума трудоспособного населения (13012 рублей) в апреле получали более 6 тысяч человек. Столько же (6,3 тысячи) получали более 200 тысяч в месяц.

Похожие материалы:


Бывший мэр Чунского района почти год после отставки получал зарплату

Работникам управляющих компаний в Саянске выплачивали зарплату ниже МРОТ

Антирейтинг: кому в Иркутской области предлагают самые низкие зарплаты

МРОТ или достойная зарплата? Вырастут ли в ближайшее время доходы педагогов

Иркутскстат подсчитал среднюю зарплату в организациях Иркутской области
16:40
174
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Задолженность по заработной плате в Иркутской области к 1 сентября 2021 года составила 8,8 млн рублей. Как сообщили корреспонденту «Альтаира» в пресс-службе Иркутскстата, с августа этот показатель увеличился на 4,7 процента.
Альтаир 6 дней назад 0
Работодатели в Иркутской области задолжали своим сотрудникам 8,8 млн рублей по зарплате
Общая сумма просроченной задолженности по заработной плате (по наблюдаемому кругу предприятий) в Иркутской области составила 8,8 млн рублей. По сравнению с предыдущим месяцем она увеличилась на 4,7 %.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
108 пожаров ликвидировано в Иркутской области за прошедшую неделю
108 пожаров потушено в течение минувшей недели в населённых пунктах Иркутской области. Среди них 52 возгорания (48%) было в жилом секторе.
ИА «Байкал24» 2 часа назад 0
Пьяный водитель иномарки сбил пятерых детей в Иркутской области
Предыстория:  Движение большегрузов и автобусов ограничили на трассе "Байкал" из-за снегопада 60-летний водитель автомобиля Toyota Succeed на одной из улиц Усть-Кута сбил в минувшие выход
IrkutskMedia 4 часа назад 0
В Иркутском районе выбрали трех новых глав МО и двух переизбрали
Жители поселков Листвянка, Мамоны и Ревякина в Иркутском районе выбрали новых глав МО. А в  Молодежном и Оёкском муниципальных образованиях главы переизбраны, сообщает администрация района.
Irk.Today 6 дней назад 0