Юрий Козлов: Озвученные Минздравом РФ показания для медотвода от вакцинации против COVID-19 понятны и разумны

Среди них: гиперчувствительностью к компонентам вакцины, тяжелые аллергические реакции и грудное вскармливание.

Медицинский отвод от вакцинации против коронавируса может быть постоянным и временным. Ставить прививку нельзя пациентам с гиперчувствительностью к компонентам вакцины, тяжелыми аллергическими реакциями, а также кормящим матерям. Временный отвод на 30 дней дается при острых инфекционных и неинфекционных заболеваниях и обострении хронических болезней, сообщает пресс-служба ИРО «Единой России» в понедельник, 26 июля. Как пояснил главный врач Иркутской детской областной клинической больницы, член общественного партпроекта «Здоровое будущее», временные методические рекомендации о вакцинации от коронавируса обновлены очень своевременно.

«Жителям нужны понятные доступные разъяснения, кто освобождается от вакцинирования и по каким причинам, чтобы не было никаких спекуляций на эту тему, – отметил врач. – К противопоказаниям, на основании которых может быть оформлен постоянный медицинский отвод, относятся: гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцине, содержащей аналогичные компоненты, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, период грудного вскармливания. Это касается любых зарегистрированных на территории РФ вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции. Если аллергическая реакция у пациента наблюдалась ранее при введении любой вакцины, то эта информация обязательно отражена в его медицинской карте».

Что касается острых инфекционных и неинфекционных заболеваний и обострения хронических, то медотвод дается временно, а прививку можно ставить через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. При этом беременность не является противопоказанием для вакцинации «Спутником V».

«Справка о наличии медицинских противопоказаний на определенный период или постоянно выдается пациенту врачебной комиссией медучреждения, где он наблюдается», – дополнил Юрий Козлов.

Напомним, ранее «Единая Россия» предложила всем политическим партиям заключить соглашение «За безопасные выборы». Документ предусматривает непременное соблюдение антиковидных регламентов и иных мер безопасности. Планируется, что все наблюдатели от «Единой России» будут в обязательном порядке вакцинированы.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ИРО «Единой России».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Юрий Козлов: Озвученные Минздравом РФ показания для медотвода от вакцинации против COVID-19 понятны и разумны <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25458-yurij-kozlov-ozvuchennye-minzdravom-rf-pokazaniya-dlya-medotvoda-ot-vaktsina
16:56
113
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
2500 человек пробежали Иркутский Международный Слата Марафон
4, 5 и 11, 12 сентября состоялся III Иркутский Международный Слата Марафон. Старт был реализован на дистанциях 3, 10, 21, 42 км, а также на детской дистанции Слата Kids 500 м.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0