Муниципалитеты Приангарья в 2021 году увеличили собственные доходы на 20%

26.07.2021

Об этом Губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву сообщил его первый заместитель – Председатель регионального Правительства Константин Зайцев, говоря об исполнении консолидированного бюджета за первое полугодие текущего года. В целом объем собственных доходов, которые муниципалитеты расходуют на свои полномочия, увеличился на 2,8 млрд рублей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. По этому показателю Приангарье занимает 21 место в Российской Федерации. Исполнение местных бюджетов идет более стабильными и высокими темпами, чем областного.

Рост налоговых и неналоговых доходов отмечен по 41 из 42-х бюджетов городских округов и консолидированных бюджетов муниципальных районов. При этом Нижнеудинский район и Ангарский городской округ перешли в группу с положительной динамикой роста доходов по сравнению с итогами за первые пять месяцев этого года.

На рост доходов местных бюджетов продолжает влиять передача с 1 января 2021 года региональной части платы за негативное воздействие на окружающую среду и дополнительных дифференцированных нормативов от налога по упрощенной системе налогообложения. Объем поступления по ним составляет уже 71% от уточненного в июне годового прогноза.

Исполнение расходной части бюджетов городских округов и консолидированных бюджетов муниципальных районов по состоянию на 1 июля составило 53,8 млрд рублей. Это на 6,4 млрд рублей или 13,5% выше аналогичного показателя прошлого года. В основном рост расходов местных бюджетов сложился за счет увеличения объема предоставленных из областного бюджета межбюджетных трансфертов (+4,6 млрд рублей). Расходная часть областного бюджета увеличилась относительно аналогичного показателя прошлого года на 3,8% (+3,6 млрд рублей) и составила 98,4 млрд рублей.

Результатом исполнения консолидированного бюджета Иркутской области за первое полугодие стал технический профицит в объеме 2,6 млрд рублей, в том числе по местным бюджетам — 0,9 млрд рублей, по областному бюджету — 1,7 млрд рублей. Наибольший объем профицита сложился у города Иркутска — 283,3 млн рублей, Иркутского района — 266,1 млн рублей, Нижнеилимского района — 260,3 млн рублей, Усть-Кутского района — 249,5 млн рублей.
Муниципалитеты Приангарья в 2021 году увеличили собственные доходы на 20%
17:58
92
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты ЗС Приангарья высказали ряд идей после отчета губернатора о работе правительства
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова, приняли отчет губернатора Игоря Кобзева о результатах деятельности правительства региона за 2020 год.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
По итогам обработки более 97% протоколов явка избирателей в Приангарье составила 36,59%
Облизбирком подвел предварительные итоги выборов в Приангарье. По информации пресс-службы Облизбирокма более 97% протоколов в Приангарье обработано.
ИркСиб 6 дней назад 0
Пьяный парень угнал машину у соседей в Приангарье и украл имущество из нее
Предыстория:  Фура снесла дерево и съехала в кювет в Иркутске на улице Старокузьмихинской Сотрудники ГИБДД в Мегете Иркутской области в ходе погони задержали пьяного 18-летнего парня, под
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Комитет ЗС Приангарья одобрил возможность общественного обсуждения бюджетных инициатив
Законопроект о возможности проведения общественного обсуждения бюджетных законопроектов рекомендован к принятию в первом чтении.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Профилактика вспышек сибирской язвы и других болезней у животных началась в Приангарье
Осенние противоэпизоотические мероприятия начались в Иркутской области. Мероприятия направлены на предупреждение вспышек особо опасных и общих для человека и животных заболеваний.
IrkutskMedia 6 дней назад 0