В Иркутской области 817 миллионов рублей направлено на помощь жителям по социальным контрактам

Иркутская область практически выполнила план по оказанию государственной социальной помощи населению на основании социального контракта. По данным регионального министерства социального развития, опеки и попечительства на 23 июля, жители области заключили 7 050 контрактов на 817 миллионов рублей, что составляет 96 % от плана на 2021 год. Всего на эти цели предусмотрено 920,7 миллиона рублей из областного и федерального бюджетов.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:
— В 2020 году социальные контракты хорошо себя зарекомендовали. Особенно при решении проблемы трудоустройства населения, что актуально в период пандемии. Поэтому в 2021 году мы решили увеличить их финансирование в шесть раз. Но для нас важно не просто дать деньги человеку. Задача сделать так, чтобы семья уже спустя год выходила на самообеспечение.

Лидерами по количеству заключенных социальных контрактов стали Баяндаевский, Качугский, Куйтунский, Нижнеудинский и Тулунский районы. На ведение личного подсобного хозяйства заключено 1 414 контрактов, 1 724 — на организацию индивидуального предприятия (ИП), 1 838 — на поиск работы и профессиональное обучение, 2 074 – на другие мероприятия по выходу из трудной жизненной ситуации.

Справка:
Социальный контракт – это договор о предоставлении мер поддержки, который заключается между малоимущими гражданами и органами социальной защиты населения. Средства в рамках социального контракта могут быть направлены на поиск работы, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства или на другие мероприятия, направленные на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

Для заключения соцконтракта необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства. Также получить подробную консультацию по этому вопросу можно в Центре «Мой бизнес»

.

В Иркутской области 817 миллионов рублей направлено на помощь жителям по социальным контрактам
18:30
106
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Видео с рухнувшего в Иркутской области самолета появилось в социальных сетях
Предыстория:  Причиной жесткой посадки самолета в Иркутской области назвали отказ навигационной системы Видео с рухнувшего в Иркутской области самолета появилось в социальных сетях.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Кандидат в депутаты Госдумы, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Антон Красноштанов заявил о необходимости строительства новых социальных объектов в муниципальных образованиях Иркутской области.
Альтаир 3 дня назад 0
Откликнулись иркутские медики помочь и тем маленьким пациентам, которые проживают в отдалённых территориях области. На протяжении всего лета врачебный десант проводил детям медицинские осмотры и назначал лечение.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Ветеринар из села Тимирязево Сергей Долготько получил Почётную грамоту Законодательного Собрания Иркутской области
Для Филиппыча, как любя его называют коллеги из Тайшетской ветеринарной станции, сегодняшний день был полон сюрпризов. Он полагал, что направляется из родного села в Тайшет для того, чтобы просто сфотографироваться для некой доски почёта.
Тайшет24 6 дней назад 0
Юрий Козлов: Жители Иркутской области смогут получить доступ к медицинской карте на «Госуслугах»
101 государственная услуга до конца 2021 года должна быть доступна в электронном виде.
Irk.ru 6 дней назад 0