Больше 85 тысяч тонн угля и нефтепродуктов отгружено в северные районы Иркутской области

Больше 85 тысяч тонн угля и нефтепродуктов отгружено в северные районы Иркутской области: 80,37 тысячи тонн угля и 5,23 тысячи тонн нефтепродуктов. Завоз проходит согласно графику.

Как отметили в пресс-службе правительства региона, в угольные склады и объекты коммунальной энергетики населённых пунктов уже доставлено 70,10 тысячи тонн топлива, в том числе 64,88 тысячи тонн угля и 5,23 тысячи тонн нефти.

– Доставить уголь и нефтепродукты в районы Крайнего Севера и приравненные к ним территории, где сроки завоза грузов ограничены, вовремя – приоритетная задача правительства региона. В этом году уже отгружено на 3 % больше топливно-энергетических ресурсов, чем на аналогичный период 2020-го, – подчеркнул губернатор области Игорь Кобзев.

По словам главы региона, в этому году из областного бюджета на покупку топлива и горюче-смазочных материалов для северных территорий выделили больше 1,3 миллиона рублей.

Напомним, что в Иркутской области к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям с ограниченными сроками завоза грузов относятся Катангский, Бодайбинский, Мамско-Чуйский, Киренский районы, а также 29 населенных пунктов в Усть-Кутском, Братском, Казачинско-Ленском, Качугском и Нижнеудинском и Баяндаевском районах. Отопительный сезон в этих территориях начнется 1 сентября.

«Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Больше 85 тысяч тонн угля и нефтепродуктов отгружено в северные районы Иркутской области
20:22
88
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Северный прожиточный минимум учтут в социальных законах в Иркутской области
На 46 сессии Законодательного собрания Иркутской области под председательством Александра Ведерникова приняли в окончательном чтении несколько законов, которые касаются предоставления мер социальной защиты.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Досрочную пенсию станет проще получать жителям северных территорий Иркутской области с 2022 года.
Альтаир 3 дня назад 0
108 пожаров ликвидировано в Иркутской области за прошедшую неделю
108 пожаров потушено в течение минувшей недели в населённых пунктах Иркутской области. Среди них 52 возгорания (48%) было в жилом секторе.
ИА «Байкал24» 3 часа назад 0
Пьяный водитель иномарки сбил пятерых детей в Иркутской области
Предыстория:  Движение большегрузов и автобусов ограничили на трассе "Байкал" из-за снегопада 60-летний водитель автомобиля Toyota Succeed на одной из улиц Усть-Кута сбил в минувшие выход
IrkutskMedia 5 часов назад 0
Явка избирателей на выборах в Госдуму в Иркутской области составила 36,59%
Избирательная комиссия Иркутской области обработала более 97% протоколов с выборов в Государственную Думу, которые прошли с 17 по 19 сентября. Явка в Иркутской области составила 36,59%.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0