Еще одно страшное последствие: врач рассказал, как COVID-19 поражает мозг

Предыстория: 
У переболевших коронавирусом выявили необратимое снижение умственных способностей

Врач-психиатр рассказал об еще одном опасном последствии COVID-19. Коронавирус — очень токсичная инфекция, способная поразить мозг, заявил специалист.

По словам врача-психиатра, депутата Госдумы Никола Говорина, коронавирус опасен тем, что способствует поражению внутренней выстилки сосудов. Микротромбы, которые возникают, лежат в основе и гипоксии ткани и ишемии. И, если изначально, это формирует поражение легких, то в дальнейшем может сказаться и на других органах — почках, сердечно-сосудистой системе.

Еще одно страшное последствие: врач рассказал, как COVID-19 поражает мозг
23:02
230
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Эксперт рассказал, куда опасно класть телефон на ночь
Ученые давно опровергли миф о том, что излучение мобильных телефонов может вызывать рак, однако в некоторых случаях длительное нахождение устройства рядом с телом действительно может навредить человеку.
Тайшет24 6 дней назад 0
Ученые разработали тест-систему, определяющую COVID в любом биоматериале
Предыстория:  Эксперт назвала одно важное конкурентное преимущество при приеме на работу в России Специалисты ЦНИИ эпидемиологии разработали тест-систему, позволяющую обнаружить РНК SARS-
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Эксперт рассказала, когда лучше всего пойти в отпуск
Предыстория:  Россиянам предложили дать еще один выходной Эксперт сообщила россиянам, когда лучше всего пойти в отпуск. Она перечислила наиболее выгодные месяцы для отпуска в 2022 году.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутск, Ангарск и Братск стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19
Предыстория:  370 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки 106 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В первый день голосования в Приангарье выявлено еще 370 пациентов с COVID-19
На утро 18 сентября в Иркутской области зарегистрировано 104 тысячи 952 случая инфицирования коронавирусом, в том числе 370 заболевших COVID-19 выявлены в первый день голосования. За минувшие сутки в регионе выздоровели 496 человек.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0