Сброс воды на Иркутской ГЭС увеличили до 3,3 тысячи кубометров в секунду

Это шестое повышение сбросных расходов плотины с начала июля.

Вечером в понедельник, 26 июля, Енисейское бассейновое водное управление Росводресурсов приняло решение о шестом с начала июля повышении сбросных расходов Иркутской ГЭС. Для снижения интенсивности наполнения озера Байкал сброс воды на гидроузле увеличили до 3,3 тысячи кубометров в секунду. Решение принято с учетом понижения уровней воды на реках области, в том числе в Иркуте, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

На вечер 26 июля уровень воды в Ангаре составлял 183 сантиметра и понижался. Уровень воды в Байкале – 456,92 метра, за сутки вода поднялась на один сантиметр. В июле полезный приток в озеро составляет 120-140% от нормы.

Оперативные службы Иркутска продолжают работать в режиме полной готовности. В их распоряжении находится 900 человек и 300 единиц техники, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

«Экипажами аварийно-спасательной службы МКУ города Иркутска «Безопасный город» каждые два часа проводится мониторинг уровня реки, осуществляется объезд на катере акватории нижнего бьефа Ангары. В случае необходимости жители могут напрямую обратиться в аварийно-спасательную службу для эвакуации или для получения иной помощи», – подчеркнул начальник МКУ «Безопасный город» Алексей Зяблицкий.

На 26 июля в Иркутске в садоводстве «Елизовский» был подтоплен 31 участок и 19 дачных домов. При осложнении обстановки мэрия просит обращаться в Единую диспетчерскую службу города по телефонам: 8 (3952) 520-112, 56-34-20, 56-34-30.​

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Сброс воды на Иркутской ГЭС увеличили до 3,3 тысячи кубометров в секунду <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/25465-sbros-vody-na-irkutskoj-ges-uvelichili-do-3-3-tysyachi-kubometrov-v-sekundu />
08:54
113
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск