Мария Василькова: На площадке «Единой России» готовится руководство по всем мерам поддержки для семей с детьми

В стране существует 387 мер социальной поддержки и льгот.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что в России действует 387 видов различных мер социальной поддержки и льгот и более 30 тысяч их вариантов. Все они собраны в системе ПФР. Это говорит о том, что системе соцзащиты требуется определенная реформа, считает руководитель «Семейной приемной», член общественного совета партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» Мария Василькова. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии во вторник, 27 июля.

«Существует масса мер поддержки федерального, областного, муниципального уровней. Порой они дублируют друг друга. Часть уже морально устарела по сути или размеру пособия. Конечно, необходимо их проанализировать и привести в порядок, чтобы пособия были адекватны и востребованы получателями. Новые льготы, которые инициирует партия «Единая Россия» именно такими и являются», – пояснила Мария Василькова.

Например, благодаря введению новых правил получения пособий на детей, теперь на них не могут претендовать владельцы новых дорогих автомобилей. А размер выплат нуждающимся семьям значительно вырос.

«На территории Иркутской области реализуется 123 меры социальной поддержки, 54 из которых адресованы семьям с детьми. На партплощадке «Единой России» сегодня готовится руководство по всем мерам поддержки, на которые могут претендовать наши семьи с детьми. В нем будут собраны льготы и выплаты всех уровней: от федеральных до областных. Презентация сборника запланирована на сайте 38ок.ru в ближайшее время», – отметила Мария Василькова.

ИА «ИркСиб», фото из личного архива Марии Васильковой.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Мария Василькова: На площадке «Единой России» готовится руководство по всем мерам поддержки для семей с детьми <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25469-mariya-vasilkova-na-ploshchadke-edinoj-rossii-gotovitsya-rukovodstvo-po-vse
10:32
98
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
2500 человек пробежали Иркутский Международный Слата Марафон
4, 5 и 11, 12 сентября состоялся III Иркутский Международный Слата Марафон. Старт был реализован на дистанциях 3, 10, 21, 42 км, а также на детской дистанции Слата Kids 500 м.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0