Особый противопожарный режим на севере Приангарья продлили до 30 августа

Решение принято из-за установившейся ветреной, жаркой и сухой погоды.

В Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Катангском, Киренском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Братском и Чунском районах, Бодайбо, Усть-Илимске и Братске продлили особый противопожарный режим до 30 августа. Соответствующее решение принял губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в связи с установившейся на севере региона ветреной, жаркой и сухой погодой. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области во вторник, 27 июля.

Местным жителям напоминают о необходимости строгого соблюдения мер пожарной безопасности. Информацию о нарушениях можно передать на Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Иркутской области: 8 (3952) 409-999. О лесном пожаре необходимо срочно сообщать на прямую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00, либо на номер Единой диспетчерской службы по лесам Иркутской области: 8 (3952) 22-99-68.

«Особым противопожарным режимом предусмотрены дополнительные требования пожарной безопасности обязательные к исполнению: запрет на посещение гражданами лесов при наступлении III класса и выше пожарной опасности в лесах по условиям погоды; запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях», – напоминают в МЧС.

За нарушение требований пожарной безопасности для граждан предусмотрен штраф в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; для должностных лиц – от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; для предпринимателей – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей; для юридических лиц – от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима для граждан предусмотрен штраф от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; для должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; для юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

ИА «ИркСиб», фото youtube.com.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Особый противопожарный режим на севере Приангарья продлили до 30 августа <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25468-osobyj-protivopozharnyj-rezhim-na-severe-priangarya-prodlili-do-30-avgusta />
10:32
81
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск