Разрушенный паводком мост на Транссибе полностью восстановили

27 июля гендиректор ОАО «РЖД» Олег Белозёров открыл движение по полностью восстановленному двухпутному участку Транссибирской магистрали в Забайкальском крае. Это мост над рекой Ареда на перегоне Куэнга – Укурей, который был разрушен из-за сильных дождей 23 июля. Напомним, что 25 июля на мосту восстановили один железнодорожный путь, вчера завершили восстановление второго пути.

Сегодня движение поездов на перегоне осуществляется в штатном режиме.

– Небольшая река поднялась более чем на три метра и размыла опору моста. Климат меняется, изменилось русло реки, что привело к таким чрезвычайным последствиям. Предварительные сроки были 2,5 суток на восстановление одного пути и 5 суток на то, чтобы полностью восстановить движение. Задача решена практически на 1,5 суток. Движение открыто, мы начинаем поднимать отставленные поезда, соответственно заработает экономика страны. Здесь был совершён настоящий трудовой подвиг – люди круглосуточно восстанавливали мост, – сказал Олег Белозёров.

Во время восстановительных работ железнодорожники установили два металлических пролетных строения, уложили мостовой брус и рельсы, отсыпали мостовые откосы и усилили земляное полотно, сообщили в пресс-службе Забайкальской железной дороги. Из-за того что уровень воды существенно не снижается, пришлось основательно укреплять береговые опоры щебнем и бутовым камнем.

– То, что сделано – это надежное и выверенное проектировщиками, но временное решение. Сейчас быстро нужно будет строить новый мост для того, чтобы обеспечить долгосрочную, безопасную, надежную работу. Планируем использовать схему ускоренных работ, думаю, что в течение полугода – 9 месяцев должны с этой задачей справиться, – отметил Олег Белозёров.

21-22 июля в Забайкальском крае прошли аномальные по силе дожди, за сутки выпало больше 120% месячной нормы осадков. В результате вышли из берегов реки, подтопленными оказались многие населенные пункты. Как сообщало “Иркутск Сегодня”, сильные паводки прошли в Забайкалье уже второй раз за это лето.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Разрушенный паводком мост на Транссибе полностью восстановили
11:02
68
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область лидирует по восстановлению леса среди регионов России
Рослесхоз назвал территории с большей площадью лесовосстановительных работ. Площадь лесовосстановления в Сибири за первую декаду сентября приросла на 9 тысяч га и составила 184 тысяч га.
ИркСиб 4 дня назад 0
Иркутская область находится в числе лидеров по восстановлению леса среди регионов России
Площадь лесовосстановления в Сибири за первую декаду сентября приросла на 9 тысяч га и составила 184 тысяч га. Больше всего работ выполнено в Иркутской области и Красноярском крае. Такая информация опубликована 14 сентября на сайте Рослесхоза.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Площадь лесовосстановления в Сибири за первую декаду сентября приросла на 9 тысяч гектаров и составила 184 тысячи гектаров, больше всего выполнено работ в Иркутской области и Красноярском крае.
Альтаир 4 дня назад 0
В Качугском районе суд обязал предпринимателя восстановить 332 гектара леса
Природоохранная прокуратура выявила нарушения в сфере лесопользования в Качугском лесничестве, сообщается на официальном сайте ведомства.
Irk.ru 4 дня назад 0
Иркутский хирург восстановил девочке лицо после многочисленных ожогов от жуткого взрыва
Хирург из Иркутска Игорь Куклин помог девочке из небольшого села Узбекистана, которая получила сильные ожоги после взрыва газового баллона. Врач провел малышке 14 пластических операций и буквально восстановил ей лицо.
IrkutskMedia 4 дня назад 0