Сергей Шишкин: Политическая стабильность в Иркутской области — заслуга главы региона Игоря Кобзева и его команды

Игорь Кобзев стал единственный губернатором в СФО, который вошел в «зеленую зону» политической устойчивости по данным доклада «Госсовет 2.0» компании «Минченко консалтинг». При проведении оценки политической устойчивости глав регионов учитывались, в том числе, показатели экономической привлекательности, наличие крупных проектов, качество политического управления, присутствия федеральных и региональных конфликтов.

В Сибирском федеральном округе с огромным отрывом лидирует губернатор Игорь Кобзев. Политолог, заведующий кафедрой конституционного права и теории права Юридического института ИГУ Сергей Шишкин объясняет это тем, что Игорю Кобзеву за короткий срок удалось не только добиться решения массы застарелых проблем в экономике региона, но и устранить политические разногласия.

– Политическая стабильность в Иркутской области – заслуга главы региона Игоря Кобзева и его команды. Ключевую роль здесь играет максимальная личная включённость во все процессы. Глава региона в управлении на первое место ставит мнение людей. По тому же принципу работают члены его команды. Отсутствие двойных стандартов и личная позиция губернатора преобразовала работу партии «Единая Россия» в регионе, – отметил эксперт.

Вместе с Игорем Кобзевым в «зеленую зону» попали главы двух десятков российских регионов. Четверо находятся «под ударом», аналитики высказывают предположения об их возможной отставке. Ранее глава Прибайкалья Игорь Кобзев возглавил региональную часть списка партии «Единая Россия» на выборах депутатов в Государственную Думу РФ, которые пройдут в сентябре.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
11:54, сегодня

«Гражданская платформа» выдвинула Валентина Самошкина на пост мэра Тайшетского района

10:58, сегодня

Количество случаев коронавируса в Иркутской области перевалило за 84 тысячи

09:54, сегодня

Особый противопожарный режим в северных районах Иркутской области продлили до 30 августа

22:48, 26 июл 2021

Вечером 26 июля сброс на Иркутской ГЭС увеличили еще раз

12:22
526
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

А что в регионе политическая стабильность? Для кого Шишкин эту __________ лепит? Кобзев в Иркутской области как на сковородке! Не по одним обещаниям своим не сработал…
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
17.09.2021 Глава Приангарья Игорь Кобзев проголосовал на избирательном участке № 604, который расположен в 76-ой иркутской школе. Туда он пришел вместе с супругой.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Кобзев: Области нужны командные люди, способные отстаивать позиции региона
Глава Приангарья Игорь Кобзев заявил, что области нужны командные люди, ответственные, способные отстаивать позиции региона. Он обратился с жителям Приангарья с просьбой прийти на выборы депутатов ГосДумы от региона.
Irk.Today 6 дней назад 0
Год назад, в сентябре 2020-го, жители Иркутской области избрали Игоря Кобзева своим губернатором. За прошедшее с тех пор время доказана правильность выбора.
Альтаир 5 дней назад 0
Губернатору Игорю Кобзеву — год. Глава Иркутской области подвёл итоги работы
Глава Иркутской области рассказал о результатах работы за год. В своем инстаграм-канале 18 сентября губернатор поблагодарил жителей за избрание и поддержку его кандидатуры год назад и рассказал о том, что уже удалось сделать за прошедший период.
Тайшет24 4 дня назад 0
Поздравление губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с Днём работников леса и лесоперерабатывающей промышленности
Уважаемые работники лесного комплекса Иркутской области! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работников леса и лесоперерабатывающей промышленности!
ТК Город 4 дня назад 0