14 городов и поселков в Иркутской области находятся в дыму от лесных пожаров

На утро 27 июля, в дыму от лесных пожаров, действующих в Иркутской области, Красноярском крае и Республике Саха (Якутия), оказались 14 городов и поселков в двух районах Приангарья. По данным синоптиков и спасателей, задымление наблюдается и ощущается в городе Бодайбо, поселках Апрельский, Артем,  Кропоткин, Балахнинский, Васильевский, Перевоз, Мамакан и в селе Большой Патом Бодайбинского района, а также в поселках Мама, Луговский, Витимский, Колотовка и Мусковит Мамско-Чуйского района.

При этом, власти заверили, что «случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышения предельно допустимых концентраций оксида углерода» в этих населенных пунктах не зафиксировано, местное население не волнуется, обращений граждан в связи с ухудшением состояния здоровья и самочувствия нет, жизнедеятельность не нарушена. Еще немного, и в эти территории можно будет продавать путевки на оздоровление граждан... 

Отметим, что накануне в Иркутской области лесные пожары действовали на общей площади почти 40 тысяч гектаров, в Красноярском крае — на площади порядка 150 гектаров, а в Якутии — на площади более 1,6 миллиона гектаров природной территории.

Фотогалерея

14 городов и поселков в Иркутской области находятся в дыму от лесных пожаров
13:26
201
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты обсудили с участниками встречи и текущее положение дел в лесхозах Прибайкалья. По словам вице-спикера Ольги Носенко, слаженная работа помогла предотвратить катастрофу.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области лесных пожаров нет
13.09.2021 Три возгорания было зарегистрировано 10 сентября. В тот же день был потушен лесной пожар на площади два гектара в Жигаловском районе.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Откликнулись иркутские медики помочь и тем маленьким пациентам, которые проживают в отдалённых территориях области. На протяжении всего лета врачебный десант проводил детям медицинские осмотры и назначал лечение.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Ветеринар из села Тимирязево Сергей Долготько получил Почётную грамоту Законодательного Собрания Иркутской области
Для Филиппыча, как любя его называют коллеги из Тайшетской ветеринарной станции, сегодняшний день был полон сюрпризов. Он полагал, что направляется из родного села в Тайшет для того, чтобы просто сфотографироваться для некой доски почёта.
Тайшет24 6 дней назад 0
Юрий Козлов: Жители Иркутской области смогут получить доступ к медицинской карте на «Госуслугах»
101 государственная услуга до конца 2021 года должна быть доступна в электронном виде.
Irk.ru 6 дней назад 0