Деньги из космоса: мошенники придумали новую схему обмана

Предыстория: 
Пенсионерка из Братска лишилась более 600 тысяч рублей в надежде заработать на бирже

В сети интернет появился ресурс с предложением напрямую вложиться в российскую космическую отрасль. Как рассказал заместитель гендиректора InfoSecurity a Softline Company Игорь Сергиенко — это новый узел сети фейковых сайтов, рекламирующих мошеннический инвестиционный проект. Он напомнил, что на протяжении последнего года в Сети появлялись преступные порталы, на которых предлагалось вложиться в проекты по газу и вооружению. Только в июне таких было зафиксировано более 300. В конце июля компания выявила очередной ресурс, на этот раз призывающий инвестировать в «Роскосмос». Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на газету «Известия» (18+). 

Это старт новой тенденции и таких сайтов скоро будет значительно больше, полагает Игорь Сергиенко.

Деньги из космоса: мошенники придумали новую схему обмана
13:26
72
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мошенники придумали новую схему обмана пенсионеров в Иркутске
Предыстория:  Супруги из Усолья предстанут перед судом за мошенничество и кражи на 1 млн рублей Полицейские из Иркутска обеспокоены серией мошенничеств в отношении пожилых граждан.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Спортивный мошенник: как Дима Быков бюджетные деньги отмывалНам показалась интересной одна история, которую нам рассказали наши друзья из администрации Ангарска. Все началось с того как Дима Быков – это, напомним, сын Александра Быкова.
Бабр 5 дней назад 0
Как нам рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, все преступления проходили по одному сценарию. Женщинам звонили мошенники и представлялись родственником, по вине которого в аварии пострадали люди.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
За неделю мошенники обманули 12 пенсионеров из Иркутска
Серию мошенничеств в отношении пенсионеров пытаются раскрыть в Иркутске. Злоумышленники звонят на стационарные телефоны и представляются родственниками потерпевших, потом говорят, что они попали в беду и просят деньги.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В России придумали, как увеличить пенсии
Предыстория:  Российским пенсионерам пообещали дополнительные выплаты и индексации в октябре В России нашли способ, как увеличить пенсии.
IrkutskMedia 6 дней назад 0