В иркутском Академгородке отремонтируют стадион «Олимпия»

На проектные работы в бюджете города заложено 3,5 миллиона рублей.

Депутат Думы Иркутска по избирательному округу №32 Александр Сафронов выступил с инициативой усовершенствовать крытый стадион клуба «Олимпия» в Академгородке. В клубе несколько секций, его посещают 400 детей. Но он почти не благоустроен. После реконструкции там появятся теплые раздевалки, проходной пункт, санузлы и искуственный лед, сообщает пресс-служба Думы Иркутска во вторник, 27 июля.

План работ депутат обсудил с начальником управления мэрии по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрием Абрамовичем и директором МКУ «Центр развития спорта» Аркадием Журавлевым.

Александр Сафронов предположил, что потребуется два – три года на согласование проекта работ. За это время он должен пройти все необходимые проверки.

«Сейчас в бюджете Иркутска заложено 3,5 миллиона рублей на эти цели. Совместно приняли решение, что деньги пойдут на доработку проектного решения и его экспертизу», — рассказал Александр Сафронов. — Вторым этапом планируем реконструкцию второго этажа, обустройство инженерных сетей и благоустройство территории. Третий этап – самый масштабный: мы хотим сделать искусственный лед. Благодаря этому «Олимпия» станет настоящей тренировочной ледовой ареной».

После реконструкции стадион «Олимпия» останется в муниципальной собственности. Расходы на его содержание возьмет бюджет города.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы Думы Иркутска.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В иркутском Академгородке отремонтируют стадион «Олимпия» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25476-v-irkutskom-akademgorodke-otremontiruyut-stadion-olimpiya />
14:00
125
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск