Рейды по пресечению нелегальных туристических экскурсий проводят на Ольхоне

За один день выявлено пять водителей, перевозивших туристов с нарушениями.

Сотрудники ГИБДД совместно с участковыми уполномоченными полиции и сотрудниками по исполнению административного законодательства проводят рейды по пресечению нелегальных туристических экскурсий на острове Ольхон. В полиции отмечают, что большинство водителей отечественных внедорожников, занимаются перевозкой туристов без государственной регистрации и разрешений на перевозку пассажиров, игнорируя требования законодательства. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области во вторник, 27 июля.

Только за один день в ходе рейдов выявлено пятеро нарушителей. Они занимались предпринимательством без регистрации своей деятельности и без лицензии на перевозку пассажиров. На них составили административные протоколы по части первой статьи 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации). Нарушителям грозит штраф до двух тысяч рублей.

Также к административной ответственности привлечены 29 водителей за нарушения правил перевозки пассажиров и эксплуатации транспортных средств, невыполнение обязанности по страхованию гражданкой ответственности и внесение изменений в конструкцию транспортных средств без согласования с ГИБДД.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Рейды по пресечению нелегальных туристических экскурсий проводят на Ольхоне <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/25480-rejdy-po-presecheniyu-nelegalnykh-turisticheskikh-ekskursij-provodyat-na-olkhone />
15:34
95
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
2500 человек пробежали Иркутский Международный Слата Марафон
4, 5 и 11, 12 сентября состоялся III Иркутский Международный Слата Марафон. Старт был реализован на дистанциях 3, 10, 21, 42 км, а также на детской дистанции Слата Kids 500 м.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0