66 миллионов рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на поддержку многодетных семей

27.07.2021

По поручению Президента Правительство РФ дополнительно выделило регионам 1,44 миллиарда рублей на выплаты родителям, у которых родился третий или последующий ребенок. Иркутская область получит из этих средств 66,186 миллиона рублей. Такую ежемесячную поддержку в Приангарье получают 17 645 семей, сообщает министерство социального развития, опеки и попечительства.

Речь идет о средствах на ежемесячные выплаты, которые получают родители, пока ребенку не исполнится три года, в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». Размер выплат зависит от конкретного региона и уравнивается с детским прожиточным минимумом. В южных территориях Иркутской области он составляет 12 246 рублей, в северных – 16 005 рублей.

– Финансовое обеспечение ежемесячной денежной выплаты, назначаемой со дня рождения до исполнения ребенка трех лет, осуществляется за счет средств областного бюджета и субсидии из федерального бюджета. В 2021 году на эти цели направлено 1,2 миллиарда рублей. Мы и дальше продолжим поддерживать такие семьи, – рассказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев

Выплата, установленная Законом Иркутской области № 101-оз, предоставляется проживающим на территории Приангарья семьям, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в целом по области в расчете на душу населения. Величина прожиточного минимума на 2021 год в целом по Иркутской области в расчете на душу населения составляет 12 243 рубля.  

Напомним, что в рамках нацпроекта «Демография» в Иркутской области предоставляются ряд мер социальной поддержки семьям с детьми: ежемесячная выплата при рождении первого ребенка, ежемесячная выплата при рождении третьего или последующих детей, областной материнский (семейный) капитал и меры, предусмотренных в области для многодетных семей.
66 миллионов рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на поддержку многодетных семей
15:52
102
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область получит дополнительные средства на развитие
Минстрой России намерен выступить с предложением увеличить финансирование, предусмотренное для инфраструктурных бюджетных кредитов регионам, как минимум вдвое — еще на 500 млрд рублей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Мария Василькова: Более трeх тысяч многодетных семей в Приангарье могут включить федеральную систему льгот
Руководитель «Семейной приёмной» обсудила меры поддержки материнства и детства с общественниками Иркутска.
ИркСиб 4 дня назад 0
Мария Василькова: Более трёх тысяч многодетных семей в Приангарье могут быть включены в федеральную систему льгот
Руководитель «Семейной приёмной» Мария Василькова обсудила меры поддержки материнства и детства с общественниками Иркутска. Меры поддержки женщин с детьми обсудила руководитель «Семейной приёмной» Мария Василькова с активистками иркутских женсоветов.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Меры поддержки женщин с детьми обсудила руководитель «Семейной приемной» Мария Василькова с активистками иркутских женсоветов.
Альтаир 3 дня назад 0
Иркутская область получит федеральные средства на оснащение детских театров и фондов библиотек
16.09.2021 На оснащение детских театров и комплектование фондов библиотек Иркутская область получит 27 млн рублей из федерального бюджета. Средства выделят из резервного фонда Правительства Российской Федерации.
Irkobl.ru 3 часа назад 0