Общественники и эксперты обсудили плюсы и минусы строительства дороги на Ольхоне

Экологические проблемы в Иркутской области всегда стоят особенного остро из-за близости национального достояния — озера Байкал. Имея байкальскую природоохранную территорию, порой годами приходится проходить экологические экспертизы для строительства столь необходимых объектов инфраструктуры. Так получилось и с дорогой на острове Ольхон. Капитальный ремонт и реконструкция началась в начале этого лета. Несмотря на просьбы жителей о скорейшем открытии дороги нашлись и те, кто высказывает противоположное мнение, ссылаясь на недоработки проекта. Делегация в составе главы «Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области», мэра Ольхонского района, советника губернатора, курирующего НОЦ «Байкал» и члена общественного совета партпроекта «Чистая страна», замдиректора по научной работе нацпарка «Заповедное Прибайкалье» и руководителя общественного движения «За чистый Байкал», выехали на место, чтобы разъяснить особенности проводимых работ на острове, пишет ИА IrkutskMedia. 

Еще в 2017 году житель поселка Хужир Виктор Власов задал во время прямой линии с президентом Российской Федерации вопрос относительно строительства новой дороги:

Общественники и эксперты обсудили плюсы и минусы строительства дороги на Ольхоне
16:06
143
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В мэрии Иркутска обсудили строительство храма в микрорайоне Приморский
Строительство храма в микрорайоне Приморский обсудили в администрации Иркутска.
ИА «Байкал24» 7 часов назад 0
Эксперт рассказал, куда опасно класть телефон на ночь
Ученые давно опровергли миф о том, что излучение мобильных телефонов может вызывать рак, однако в некоторых случаях длительное нахождение устройства рядом с телом действительно может навредить человеку.
Тайшет24 6 дней назад 0
Кобзев: Центр общественного наблюдения за выборами поможет сделать процесс публичным и прозрачным
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев ознакомился с работой Центра общественного наблюдения, который был создан на базе Общественной палаты региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Игорь Кобзев ознакомился с работой Центра общественного наблюдения
17.09.2021 Центр создан на базе Общественной палаты Иркутской области.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Игорь Кобзев посетил Центр общественного наблюдения в Иркутске
Он создан на базе областной Общественной палаты. Губернатор Иркутской области ознакомился с работой Центра общественного наблюдения, который организован на базе Общественной палаты региона, в четверг, 16 сентября.
ИркСиб 6 дней назад 0