Приангарье получит дополнительно 66 млн рублей на поддержку многодетных семей

Регионам по поручению президента дополнительно выделено 1,44 млрд рублей на выплаты родителям, у которых родился третий или последующий ребенок. Иркутская область получит 66,186 млн рублей.

Ежемесячную поддержку в Приангарье получают 17 645 семей, сообщают в минсоцразвития региона. Речь идет о средствах на ежемесячные выплаты, которые получают родители, пока ребенку не исполнится три года, в рамках регпроекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». Размер выплат зависит от региона и уравнивается с детским прожиточным минимумом. В южных территориях Приангарья он составляет 12 246 рублей, в северных — 16 005 рублей.

– Финансовое обеспечение выплаты, назначаемой со дня рождения до исполнения ребенка трех лет, осуществляется за счет средств областного бюджета и субсидии из федерального. В 2021 году на эти цели направлено 1,2 млрд рублей, – рассказал глава Приангарья Игорь Кобзев.

В пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области также напомнили, что в рамках нацпроекта «Демография» в регионе предоставляют ряд мер соцподдержки семьям с детьми, а именно ежемесячную выплату при рождении первенца, ежемесячную выплату при рождении третьего или последующих детей, областной маткапитал.

Приангарье получит дополнительно 66 млн рублей на поддержку многодетных семей
16:54
87
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
17.09.2021 Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял решение в октябре текущего года провести уточнение областного бюджета.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Муниципалитеты Приангарья получат дополнительную финансовую поддержку из областного бюджета
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял решение в октябре текущего года провести уточнение областного бюджета.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Малый бизнес Приангарья, пострадавший от пандемии, сможет получить грантовую поддержку
Предыстория:  Еще 369 человек заболели коронавирусом в Иркутской области Правительство РФ утвердило правила предоставления грантов малому бизнесу и социально ориентированным НКО.
IrkutskMedia 2 дня назад 1
Муниципалитеты Приангарья получат поддержку из областного бюджета
Глава региона Игорь Кобзев принял решение провести уточнение областного бюджета в октябре этого года.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Муниципалитеты получат дополнительную поддержку из бюджета Иркутской области
На эти цели выделят один миллиард рублей. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял решение выделить дополнительную финансовую поддержку муниципальным образованиям региона первого и второго уровней.
ИркСиб 6 дней назад 0