Иркутская область получит 66 миллионов рублей на поддержку многодетных семей 

Деньги направят на ежемесячные выплаты 17 645 семьям, проживающих в Приангарье.


Правительство РФ дополнительно выделило регионам 1,44 миллиарда рублей на выплаты родителям, у которых родился третий или последующий ребенок. Иркутская область получит из этих средств 66,186 миллиона рублей. Деньги направят на ежемесячную поддержку 17 645 семей, проживающих в Приангарье, сообщает пресс-служба регионального правительства во вторник, 27 июля.

Речь идет о средствах на ежемесячные выплаты, которые получают родители, пока ребенку не исполнится три года, в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». Размер выплат зависит от конкретного региона и уравнивается с детским прожиточным минимумом. В южных территориях Иркутской области он составляет 12 246 рублей, в северных – 16 005 рублей.

«Финансовое обеспечение ежемесячной денежной выплаты, назначаемой со дня рождения до исполнения ребенка трех лет, осуществляется за счет средств областного бюджета и субсидии из федерального бюджета. В 2021 году на эти цели направлено 1,2 миллиарда рублей. Мы и дальше продолжим поддерживать такие семьи, – рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

По закону Иркутской области № 101-оз выплата предоставляется проживающим на территории Приангарья семьям, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в целом по области в расчете на душу населения.

Величина прожиточного минимума на 2021 год по Иркутской области в расчете на душу населения составляет 12 243 рубля.

В рамках нацпроекта «Демография» в Иркутской области предоставляются такие формы социальной поддержки семьям с детьми, как ежемесячная выплата при рождении первого ребенка, ежемесячная выплата при рождении третьего или последующих детей, областной материнский (семейный) капитал и меры, предусмотренных в области для многодетных семей.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы регионального правительства.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Иркутская область получит 66 миллионов рублей на поддержку многодетных семей  <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25484-irkutskaya-oblast-poluchit-66-millionov-rublej-na-podderzhku-mnogodetnykh-semej />
17:12
68
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
2500 человек пробежали Иркутский Международный Слата Марафон
4, 5 и 11, 12 сентября состоялся III Иркутский Международный Слата Марафон. Старт был реализован на дистанциях 3, 10, 21, 42 км, а также на детской дистанции Слата Kids 500 м.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
14.09.2021 В Иркутской области 16 978 многодетных семей получили выплату для подготовки к школе в размере трех тысяч рублей. В этих семьях воспитывается более 35,5 тысячи детей.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Многодетная мать из Приангарья получила 3 года колонии общего режима за ремонтные аферы
Усольский городской суд вынес приговор 32-летней многодетной матери, обвиняемой в мошенничестве. Женщина обещала провести ремонт в квартирах четырех потерпевших, но не сделала этого.
IrkutskMedia 4 дня назад 0