На Братском водохранилище круг с четырехлетней девочкой ветром унесло на 800 метров от берега

27 июля в 14:00 на Братском водохранилище в районе населенных пунктов Жданово и Бильчир Осинского района Иркутской области порывом ветра в открытую воду на 800 метров от берега унесло надувной круг, в котором купалась четырехлетняя девочка. Она плавала в пяти метрах от отца, все случилось очень быстро, мужчина догнать дочь не смог.

На помощь пришел 40-летний житель села Бильчир Константин Иванов. Он подплыл к девочке на лодке. Сейчас жизни спасенного ребенка ничто не угрожает.

Максим Бекенштейн, государственный инспектор по маломерным судам Осинского инспекторского участка Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:
— Были нарушены основные правила: купаться только в оборудованных местах и не выходить на открытую воду на надувных средствах, таких как матрасы, круги, покрышки и баллоны. Их можно использовать только на закрытых водоемах и в бассейнах из-за высоких рисков для жизни. Подобные надувные средства в принципе не гарантируют вашу безопасность. Достаточно небольшого порыва ветра, чтобы людей, находящихся на них, унесло на значительное расстояние, либо опрокинуло. В этом случае трагедии удалось избежать благодаря своевременной помощи очевидца, человека неравнодушного и грамотного. Мы будем ходатайствовать о его поощрении за спасение ребенка.

На Братском водохранилище  круг с четырехлетней девочкой ветром унесло на 800 метров от берега
17:42
117
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сбежавшего из колонии под Братском осужденного задержали в Кирове
Сбежавшего из колонии-поселения в Вихоревае Братского района осужденного задержали 11 сентября в Кирове. При задержании мужчина не успел оказать сопротивления, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Андрей Чернышев: Строительство бассейна Братского университета завершено Свои двери распахнул новый бассейн Братского университета.
Бабр 6 дней назад 0
В Братском районе после вмешательства прокуратуры ликвидировали три несанкционированные  свалки
В Братском районе после вмешательства прокуратуры ликвидировали три несанкционированные свалки на площади более 1,5 тысячи квадратных метров. Все они обнаружены на территориях садоводств.
Irk.ru 6 дней назад 0
Андрей Чернышев: Строительство бассейна Братского университета завершено
Свои двери распахнул новый бассейн Братского университета.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Сергей Серебренников прокомментировал предложение создать новый город между Братском и Красноярском
Сергей Серебренников прокомментировал предложение Министра обороны России Сергея Шойгу создать промышленный центр между Братском и Красноярском. – Задача большая, важная.
Irk.Today 5 дней назад 0