Надувной круг с ребенком унесло порывами ветра в открытую воду Братского водохранилища

Инцидент произошел днем во вторник, 27 июля. В районе населенных пунктов Жданово и Бильчир Осинского района на Братском водохранилище в открытую воду унесло надувной круг с ребенком – четырехлетней девочкой.

Она плавала в пяти метрах от отца, но из-за сильного ветра круг унесло так далеко, что отец догнать ее уже не смог.

Девочку спас 40-летний житель села Бильчир Константин Иванов. Мужчина увидел происходящее и моментально отреагировал. Он подплыл к девочке на лодке, когда она была уже в 800 метрах от берега. Сейчас жизни спасенного ребенка ничто не угрожает, рассказали в ГУ МЧС России по Иркутской области.

«Были нарушены основные правила: купаться только в оборудованных местах и не выходить на открытую воду на надувных средствах, таких как матрасы, круги, покрышки и баллоны. Их можно использовать только на закрытых водоемах и в бассейнах из-за высоких рисков для жизни. Подобные надувные средства в принципе не гарантируют вашу безопасность. Достаточно небольшого порыва ветра, чтобы людей, находящихся на них, унесло на значительное расстояние, либо опрокинуло. В этом случае трагедии удалось избежать благодаря своевременной помощи очевидца, человека неравнодушного и грамотного», – отметил Максим Бекенштейн, государственный инспектор по маломерным судам Осинского инспекторского участка.

Он сообщил, что МЧС будет ходатайствовать о поощрении жителя за спасение ребенка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Надувной круг с ребенком унесло порывами ветра в открытую воду Братского водохранилища
19:50
207
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Завтра "Байкал-Энергия" проводит открытую тренировку для болельщиков
В субботу, 18 сентября, иркутская хоккейная «Байкал-Энергия» проводит открытую тренировку для болельщиков. Какой-то специальной программы для поклонников проводиться не будет с учетом обстановки.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В субботу, 18 сентября, в иркутском ледовом дворце «Байкал» прошла открытая тренировка «Байкал-Энергии», на которую хоккейный клуб пригласил болельщиков.
Альтаир 5 дней назад 0